首页 > 加盟 > 品牌经销 > 正文

“多品牌经营战略”成为户外用品行业的关键词

文章来源:中国户外用品网
字体:
发布时间:2015-01-19 11:35:03

    当户外用品市场洗牌在即,行业往往呈现出两种发展趋势——大而全或者小而精。一部分户外品牌为满足大众户外运动需求而不断系列化,开始向多元化发展,推出子品牌,以取得市场竞争优势。

    趋势一:“多品牌战略”成为户外用品行业的关键词

    探路者旗下拥有三个品牌包括探路者、ACANU(阿肯诺)、DiscoveryExpedition试水多元化布局;

    天伦天旗下新品牌定位是户外潮牌,主要针对20—30岁之间的年轻消费者;

    明伟鞋服也重新组建了一套人马,为将推出的亲子装系列品牌做准备;

    狮牌户外也准备启动“小狮子”,切入潜力较大的儿童户外领域;

    LOWA将于2015年春推出独立户外袜品牌Eightsox;

    趋势二:与母品牌形成互补 领域各有侧重

    子品牌定位大都是在挖掘新用户需求的前提下,与母品牌形成互补,多数侧重电商领域。在涵盖更广泛消费群体的同时,也抢占更大的市场份额。

    业内人士认为,大品牌针对电商的第二品牌怎么做才能不死?那就是当做一个正经的品牌去做推广,把这个第二品牌打造成一个知名品牌。消费者会在网上买低价名牌。

    小编认为,户外品牌实施多品牌发展战略,一方面是由于市场越来越多元化,户外市场的成熟并逐渐细分,因此需要更多的品牌去满足个性化需求;另一方面,多品牌战略能够壮大企业的力量,提升市场占有率。

    现在,消费者的个性化需求将会越来越明显,未来的消费者会根据他的兴趣和爱好聚集成若干个小圈子,不同的小圈子会有不同的需求。这就需要企业通过不同的细分品牌,去满足不同细分人群的需求。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。