首页 > 加盟 > 品牌经销 > 正文

聚焦:快速休闲火锅品牌经营商呷哺呷哺上市 启示录

文章来源:赢商网
字体:
发布时间:2015-01-19 11:32:56

  2014年12月17日,中国领先的快速休闲火锅品牌经营商呷哺呷哺餐饮管理(中国)控股有限公司于香港联合交易所有限公司主板隆重上市。呷哺呷哺股份于是日在香港联交所正式开始买卖,股份代号520。

  中国领先的快速休闲火锅经营商

  根据Frost & Sullivan的资料,以2013年的全体系餐厅销售额及餐厅数量计,呷哺呷哺是中国领先的快速休闲火锅经营商。2013年,以全体系收入及餐厅数量计,呷哺呷哺在中国所有快速休闲连锁餐厅中排名第二,市场份额以全体系收入计约为15.8%,以全体系餐厅数量计则约为7.6%。呷哺呷哺于1998年在中国开创了吧台式火锅餐饮业态,为顾客提供独特的快速休闲用餐体验。

  呷哺呷哺往绩增长稳定,收入由2011年的人民币9.97亿元增至2013年的人民币18.90亿元,复合年增长率为37.7%;纯利由2011年的人民币7,600万元增至2013年的人民币1.41亿元,复合年增长率为36.4%。截至2014年6月30日,呷哺呷哺收入按年增长17.7%至人民币10.19亿元,纯利按年上升41.8%至人民币8,200万元。

  截至2014年11月27日,公司的餐厅总数达420间。

  从以上资料可以分析出单店每月25万左右的营业收入。人均客单价在45元左右。是个典型的屌丝级别消费。这个和木屋烧烤差不多,木屋烧烤人均60左右,因为烧烤配啤酒,比呷哺高的15元是酒水收入。去呷哺看看,吃火锅的人很少喝酒。但是在木屋烧烤不喝酒占极少数。服务屌丝是呷哺上市的重要原因之一、木屋能被估价6亿服务屌丝也是重要原因。所以得屌丝的企业才能得天下。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。