首页 > 加盟 > 品牌经销 > 正文

中国出版集团主推品牌经营战略

文章来源:光明日报
字体:
发布时间:2015-01-19 11:31:02

    在近日召开的中国出版集团公司品牌经营战略推进大会上,集团下属的10家品牌单位、290个品牌产品以及29项品牌技术与服务被正式确认。

    品牌单位包括商务印书馆、中华书局、三联书店、中国图书进出口总公司以及荣宝斋等一批文化品牌企业;品牌产品遴选了新中国成立以来的精品力作和主题出版物,如《中国文库(500种)》《中国大百科全书》《中国美术全集》《点校本“二十四史”及〈清史稿〉》《三联·哈佛燕京学术丛书》《新华字典》及“汉译世界学术名著丛书”“王树增战争系列”“哈利·波特系列”等;品牌技术与服务则指木版水印、装裱修复等传统工艺,读者大会、年度汉语盘点等读书活动,北京国际图书博览会、国际书展中国主宾国等书展服务,以及三联韬奋24小时书店、涵芬楼等特色书店服务等。

    中国出版集团公司总裁谭跃表示,中国出版集团的品牌经营战略已开始逐步推进,其基本宗旨是:坚持走集团特色发展道路,咬住出版主业,抓住在产品、企业、技术和服务方面的品牌优势,不断增强专业化生产能力和内容创新能力,不断增强出版主业的核心优势和主导地位,努力建设国际著名出版集团。其基本思路是:贯通“六大战略”,促进“五个融合”,在战略中凸显品牌引领,在融合中把品牌工作做实、做深、做开,从而使集团的品牌更响、更强、更优。其中,“五个融合”是指品牌与品质、与内容、与科技、与市场、与资本的融合。(北京12月2日电 记者 吴娜)

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。