首页 > 加盟 > 品牌经销 > 正文

长安汽车品牌营销路越走越顺精彩长安

文章来源:爱卡汽车
字体:
发布时间:2015-01-19 11:27:43

    3月25日晚上,长安汽车总裁张宝林在新奔奔的上市现场,竖起两个大拇指,比成一个“V”型,让大家不禁想起长安冠名《出彩中国人》评委决定选手们“出彩”时的手势以及长安的品牌符号“威龙标”。现在,这一手势在长安广为流传。

  2013年长安汽车产销212万辆,同比增长21%。自主品牌轿车全年销售38.7万辆,同比增长68%。逸动、CS35等车型,都有不错的销量和口碑,新奔奔的上市以及即将推出的CS75等,也将丰富长安的产品矩阵。有了产品和销量的支撑,长安开始在提升品牌上下功夫,逐步实现从产品竞争向品牌经营的转变。

  2014年伊始,长安汽车冠名央视一套播出的《出彩中国人》的营销方式,让人在惊讶的同时又充满了欣喜。这一里程碑式的营销突破,为长安汽车赢得了销量和品牌力的双重提升。节目播出后,收视率一路飙升,最高达到2.5。超越同期《中国好歌曲》、《最强大脑》以及2013年第一期《中国好声音》的收视率。随之而来的是长安汽车销量的飙升。今年1~2月,长安汽车累计销售42.13万辆汽车,同比增长25.56%。其中,自主品牌乘用车累计销量达11.93万辆,同比增长24.58%,迎来开门红。

  不管是《中国好声音》中的雪佛兰科鲁兹掀背车,还是《爸爸去哪儿》中的英菲尼迪JX35;不管是《我是歌手》中的日产天籁公爵、新奇骏,还是《不朽之名曲》中的斯柯达速派,合资或者豪华品牌对营销敏锐的嗅觉和大胆的尝试,让它们的品牌频频在电视节目中冠名或“露脸”,快速扩大了自己的知名度,明确了产品的形象和定位。

  而对于品牌正处于成长期,同时也面临诸多问题的自主品牌,它们更习惯于默默地打造产品,提升技术。竞争还停留在比价格、比渠道等传统的方式上。而长安汽车行事更多了一份谨慎和低调,对电视节目这种“高调”的冠名营销策略,更是再三讨论,反复权衡才有定论。

  但无论如何,作为首个冠名热播节目的自主品牌,作为走在营销前列的自主品牌,长安的胆识和魄力都值得称赞。

  对此,从接洽到谈判再到计划实施,一直全程参与的长安汽车品牌公关部部长、新闻发言人谭本宏深有感触。“长安从最初接洽央视和灿星制作方,到后来三方决定合作,中间持续了两个多月的时间,进行了三次洽谈,整个过程就像谈恋爱。”谭本宏用了一个很浪漫的比喻。从最初接洽到最后牵手的过程,确实是一场艰难又甜蜜的旅程。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。