首页 > 加盟 > 品牌经销 > 正文

微软诉四大PC品牌国内经销商 涉惠普戴尔等

文章来源:新京报
字体:
发布时间:2015-01-19 11:22:39

昨日,微软(中国)有限公司宣布,在过去的两周内,已向联想、惠普戴尔和宏碁四家PC厂商的9家授权电脑经销商提起侵权诉讼。微软称,这9家经销商涉嫌在其销售的品牌电脑中预装了盗版Windows系统软件。

涉及惠普等品牌电脑

微软大中华区首席法律顾问关挺立称,过去的两周内,微软已向中国的法院提起了对9家电脑经销商的侵权诉讼。微软认为,有证据表明,它们在其销售的电脑中安装了盗版Windows系统软件。

据悉,这9家电脑经销商为:北京天晴东方科贸有限公司、深圳市艾格信息技术有限公司、广州市鑫凌锐计算机科技有限公司、深圳市鑫鹏程实业有限公司、广州市盛盈达电子有限公司、济南大唐科技有限公司、南京卓品(卓邦)电子科技有限责任公司、重庆商达(商骏)电脑科技有限责任公司和成都世纪远达科技有限公司。

“它们都是联想、惠普、戴尔、宏碁等知名电脑生产厂商正式授权的经销商。”微软大中华区首席法律顾问关挺立称,与普通消费者的认识有所出入,安装盗版Windows系统绝不仅只是组装电脑的做法,品牌电脑也大面积地涉及在内。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。