首页 > 加盟 > 品牌经销 > 正文

你的品牌不是品牌:营销90后的4种消费逻辑

文章来源:青年志研究报告
字体:
发布时间:2015-01-19 11:18:41

你懂90后吗?如果拿出马佳佳的情趣用品演讲PPT,你会不会感受到惊讶?如果看待耐克正在做的移动端品牌O2O,你会不会觉得惊喜?没错,他们是90后,或者他们的消费对象是90后。他们的商业思维和行动在告诉我们:消费者正在改变,逐渐成为社会消费主体的90后已经不相信原有的品牌了,在新的商业时代里,他们正在述说着自己的消费逻辑。

本文节选自青年志研究报告《90后青年——大时代里的小世界》,SK电讯投资副总裁简江强烈推荐。

这个时代,是个体社会崛起的时代,是每一个普通人都向往建立完整个体性,在获得科

技助力同时也面临新的社会局限的时代。对品牌来说,获得90后年轻人的关注,建立品牌

忠诚度,已经变得越来越困难。

年轻人渐行渐远的探索自我,对品牌提出了新要求,也给予了新机会。所谓的机会,来自品牌是否能感同身受90后年轻人在个体社会崛起进程中的向往,焦虑和行为转变;来自品牌是否能在只关注年轻人消费者身份的消费主义逻辑之外,注入更多关于完整个体的视野和责任感。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。