首页 > 加盟 > 连锁加盟 > 正文

走出淘宝从线上到线下:淘品牌发展实体连锁

文章来源:创业邦
字体:
发布时间:2015-01-19 10:51:20

原题《走出淘宝》

日益加重的营销费用、不道德的同业竞争、吊在一棵树上的渠道风险,正在让更多的平台创业者重视线下渠道的独特作用。

2011年3月26日,作为淘宝网国内美式休闲男装品牌的斯波帝卡正式获得联想A轮投资。藉此,斯波帝卡提出“从线上到线下,发展实体连锁”的品牌扩张战略;

2010年麦包包也在其浙江基地建起了第一个展示店,据麦包包副总经理方天雨透露,未来将会在各地陆续建立这种不以销售为目的的展示店;

2010年1月,莲果化妆品作为淘宝网商落地项目的第一批网络商户,落地中关村购物中心的汇宝街,目前由落地之初的5个柜台,扩充至9个柜台;

淘宝网淘天下品牌——“上海印象中国风”旗袍唐装中式女装店,计划今年下半年在上海商圈旺铺落地,目前正在选址筹划中;

同样淘天下的另一个品牌秘密盒子也计划在深圳、广州、北京、上海等地启动实体店战略。由此,网络品牌落地建店,再次杀进传统渠道这片红海,蔚然成风。

这些“蜗居”在淘宝上的创业者有自己的难言之隐:传统行业的同质化竞争线上比线下更激烈,不想点子营销很难出头,各种营销费和横向平台的进门费加起来,相当于线下开实体店的费用、职业网络差评师让网商们噤若寒蝉,网上之路如履薄冰严重影响客流、概念性产品线下滞后于线上很多,区分线上和线下产品销售渠道事在必然等等。

“线下也是为了补充电子商务上面的一些瓶颈,或者弥补一些消费群体的体验需求。未来电子商务的品牌,应该是一个大文化的时代。最终互相是一个双赢的局面。”联想投资董事总经理刘二海表示。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。