首页 > 加盟 > 连锁加盟 > 正文

天图资本“王连锁”的餐饮投资经:往小走 连锁重在“锁”

文章来源:南方都市报
字体:
发布时间:2015-01-19 10:41:02

20130603093540531

投资人脸谱

爱逛街、经常逛街。工作之外的时间,主要是陪老婆逛街。喜欢吃、喜欢琢磨时尚的东西,边逛街边以用户身份考察项目。

由于经常投连锁型的消费项目,比如周黑鸭、福奈特、伊美尔整形美容、曼卡龙珠宝等,在业内被称为“王连锁”。

今年,他看好的是C2B、美容店品牌。

去年下半年,天图投资团队朱拥华投资经理挖掘的另一个项目汤臣小厨,打动天图投委们,同样是因为“做品牌且定位精准”。

王岑介绍,汤臣小厨的团队是广东人,店铺主要设在北京、上海。“它的定位,在我个人看来,是一线商圈、一等服务,但是二三流价格。玩的是性价比。”他说,汤臣小厨用的是广东的汤,从几百种粤式汤品中提炼出了几十种,将之工厂化、规模化,在不怎么会喝汤的北方地区,形成了品牌。

“餐饮业我们看了几年,当这个项目出来后,觉得它的名字就非常有意思。”王岑说,按照王岑对餐饮业的投资逻辑,未来就应该往“小”走,绝对不能走很危险的开大店、做高端的路径。“很早时,我就说过这个话,餐饮业,包括任何消费业,都应改向发达国家的消费趋势走,强调性价比。绝对不能忽悠消费者,给用户好的产品和服务,但价位不要太高。”他以香港茶餐厅为例分析,茶餐厅为什么屹立不倒,有的还上市?因为性价比高。没有人去高档酒楼吃个烧鸭饭,价格还翻好几倍。其实,有钱人更会省钱。创业者不要想在消费者身上赚大钱,除非门槛特别特别高,别人做不了。除此之外,坦白来说,餐饮等煲汤炒菜大家都会,不同的是在成本管理和经营管理上下功夫,薄利多销,汤臣小厨的“小”字是对的。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。