首页 > 加盟 > 连锁加盟 > 正文

“快时尚”绿茶餐厅成功之道:放股权 不加盟

文章来源:联合电讯
字体:
发布时间:2015-01-19 10:38:05

短短几年间,从杭州起家的绿茶餐厅在全国已经有了20间店,占据一线城市北京、上海、深圳,年营业额有几个亿,从来不乏情愿排队三个小时的拥趸。现在,快速扩张、特色装修、末位菜品淘汰、低价、火爆的排队现场、漂亮的老板娘,一人股东制,都已经成为绿茶餐厅的标签。绿茶是怎么做到的?

如何识别和抓取目标客户?如何实现目标客群定位?

绿茶抓取的客户是时尚的年轻人群。首先选址上,都选在购物中心,那里客流集中。老板娘会跟90后的人做朋友,了解当下年轻人最喜欢吃什么。在绿茶有很多在其他中餐厅吃不到的甜品、冰品,满足年轻人时尚挑剔的味蕾。然后绿茶的菜系比较多元化,有川菜、湘菜、云南菜等,口味很包容。

拥趸为何排队?

绿茶餐厅每家店要花费500万左右,如此高大上装修的餐厅,人均消费却只需要50块。这正是销售的最高境界,即乔布斯老爷的那句话,“不要卖便宜,而是让顾客感觉占了便宜”。

绿茶为何能做到如此低价?

50块的人均消费配500万的装修,那绿茶怎么赢利呢?翻台率!翻台率简单的说是指一台桌子一天来了几拨客人。一般来说,3台就可以保本,绿茶平均每天一张桌子最少5台的翻台率。绿茶客流大,商场给到的租金就低。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。