首页 > 管理 > 品牌命名 > 正文

企业品牌命名的八大原则(四)

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 10:57:44

第四,艺术――有美感

  品牌的命名要有艺术性,让人产生联想,并获得美感。让人在欣赏夸饰巧喻的愉悦中,达到记忆的目的。金字招牌金利来,原来取名“金狮”,香港人说来便是“尽输”,非常不吉利,面对如此忌讳的名字自然无人光顾。后来,曾宪梓先生取名“金利来”,情形大为改观,吉祥如意的名字立即为企业带来了好运,可以说,“金利来”能够取得今天的成就,其美好的名称功不可没。例如“霞飞”牌化妆品,“霞飞”二字既艺术又有美感,是暗引王勃《滕王阁序》“落霞与孤鹜齐飞”的名句,寓意使用该化妆品可使人永葆青春红颜,神采飞扬,给人高雅华贵的美感。世界闻名的“奔驰汽车”,原来是是用其创始人卡尔·本茨的姓名命名的。“本茨”与“奔驰”是谐音,却是天壤之别,“本茨”毫无意义,而“奔驰”在中文里含有“快速奔跑、纵横驰骋”的意思。“奔驰”品牌的翻译者,对奔驰的发展可谓功不可没。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。