首页 > 管理 > 品牌命名 > 正文

企业品牌命名的八大原则(一)

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 10:57:31

中小企业开发出一个新的产品很不容易,就像生了个宝贝孩子,要起一个好名字。产品的品牌就像人的名字一样重要。一个好名字,是一个企业、一种产品拥有的一笔永久性的精神财富。一个企业,只要其名称、商标一经登记注册,就拥有了对该名称的独家使用权。一个好名字能时时唤起人们美好的联想,使其拥有者得到鞭策和鼓励。

  中小企业品牌命名要遵循一下8大原则。

  第一,简单――易记忆

  品牌是消费者或用户记忆商品的工具,不仅要将商品销售给目标消费者或用户,而且要使消费者或用户通过使用对商品产生好感,从而重复购买,不断宣传,形成品牌忠诚。通过对品牌产品的使用,形成满意,就会围绕品牌形成消费经验,存贮在记忆中,为将来的消费决策形成依据。为品牌取名,首先要遵循简洁、简单,容易记住的原则。牙膏取名“白玉”、自行车取名“飞鸽”、皮货取名“雪豹”、洗衣机取名“海尔”等都是我们耳熟能详的一些品牌,是脍炙人口的上品。“IBM”是全球十大品牌之一,全称是美国国际商用机器公司,身为世界上最大的电脑制造商,它被誉为“蓝色巨人”。然而其公司的名称不但难记忆,而且不易读写,在传播上首先给自己制造了障碍,于是,国际商用机器公司用英文缩写为“IBM”代称,并设计出了简单的IBM的字体造型,对外传播,终于造就了其高科技领域的领导者形象。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。