首页 > 管理 > 品牌命名 > 正文

企业品牌命名的八大原则(三)

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 10:56:59

  第三,新颖――有创意

  先要确保这个名字没有被注册。除此之外,尽量不要与那些2013年的热门品牌命名类似,不然很可能会让你的顾客,未来员工和投资者感到困惑。品牌命名要新颖,要有创意,这才能振聋发聩,给人留下深刻的印象。如儿童饮品取名“娃哈哈”,生动形象,新颖独特。“中意”电冰箱,采用双关法命名,既说明该冰箱系中国、意大利合作生产,又赞誉冰箱能使消费者称心如意。目前命名常采用比喻法、形容法、颂祝法、借光法、反映法、双关法、夸张法、直陈法、创词法等,无论采取哪一种,都应务求新颖,不要落入俗套,不要与人雷同。乳制品“蒙牛”牌不仅新颖而且有创意,是将内蒙古的简称“蒙”字,作为企业品牌的要素,消费者就会联想起“风吹草低见牛羊”的壮观景象,进而对蒙牛产品产生信赖。曾几何时、许多宾馆/饭店都喜欢用诸如“发”、“利”、“豪”之类的文字作为品牌名称,取吉祥、顺利、发达之类约定俗成的文字表意,但是往往适得其反、感觉低档。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。