首页 > 管理 > 品牌命名 > 正文

宏碁:Acer的魅力

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 10:56:04

Acer 是什么?

  “Acer”是驰名全球的宏碁集团的产品商标及品牌名称。其由两部分组成,英文Acer 及右侧的箭形与棱形符号。其中右半部的符号一个是蓄势待发的"箭",代表冲力与速度;另一个是一颗闪亮的"钻石",代表坚实与价值,又由于其形状好象是电脑的芯片,代表尖端科技,与宏碁集团强调产品价值的目的相一致。

  Acer 的由来

  在1986年以前,宏碁电脑对外的英文品牌叫 "Multitech",由于字母太多,难以记忆,同时在当时的许多高科技公司中都惯以Tech为结尾的单词作名称,例如Logitech、Suntek、Unitek...等。另外,由于Multitech在美国、荷兰等国家都发现过同样的商标。宏碁公司认为重复的商标易使顾客对品牌的认同造成混淆。

  于是在1986年,宏碁公司委托闻名全球的广告设计公司---奥美广告承接宏碁公司新商标的设计任务。奥美广告发动全球各地设计师,历经8个月,从4万多个名字中筛选出Acer 。

  Acer 源于拉丁文字,代表鲜明的、活泼的、尖锐的、有洞察力的、敏锐的与有活力的等意义,这些与宏碁公司所从事的高科技行业的特性是十分吻合的。Acer源于"ACE"(王牌)的语根,代表是极优秀者的意思。为了让Acer 有一致的读音,因此特地将最后一个字母改成大写的"R",使整个品牌的头尾都觉得十分有力量的感觉。

  Acer 名称确定之后,宏碁公司投资近6000万美元在全世界进行商标注册及品牌广告宣传。致使一个新的电脑品牌在短短几个月时间里便名震全球,身价倍增。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。