首页 > 管理 > 品牌命名 > 正文

品牌命名养元六个核桃 蕴含的中国文化

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 10:53:11

原标题:养元六个核桃 品牌命名中蕴含的中国文化

  品牌命名是一个将市场、定位、形象、情感、价值转化为营销力量并启动市场定位与竞争的过程。它不是一个简单的程序,而是一种竞争,是在产品取名的基础上将产品品牌进行定位的过程。它能强化品牌,定位竞争格局,参与市场竞争。

  “现代营销学之父”菲利普·科特勒指出:社会文化环境会影响到社会的基本价值观、理解、偏好和行为,而且,它会对消费者的心理与行为产生潜移默化的影响。从默默无闻到销售百亿,可以说正是中国文化特色的品牌命名帮助六个核桃叩开了亿万消费者的心门。

  六个核桃就是以中国文化为创意源泉,根据中国人对吉祥数字寓意的喜爱将具有特殊意义的数字“六”带入到品牌名称中,朗朗上口,简单易记忆。同时,数字“六” 在中国传统文化中同“顺”,我国民间就有“六六大顺”的说法。六个核桃借助中国的“顺”文化,一方面提高了品牌的内涵,让品牌得到良好的溢价空间和升值潜 力,另一方面也加深了品牌与消费者的深层联系。

  从营销和企业战略的角度来看,品牌命名本身就是建立一个独特定位。作为一款植物蛋白饮料,同 时又是品类的领导者,六个核桃在品牌命名时将产品原料“核桃”加入其中,更直观的让消费者感受到了产品内容。正是这种集原料、数字、寓意于一身的命名方 法,六个核桃一经问世便迎合了大众生理和心理的双重需求,继而赢得了广大消费者的心。

  如今,六个核桃已成为中国核桃乳第一品牌,年销售额近百亿,连续多年保持全国核桃乳销售领先地位,产品畅销的背后,品牌命名功不可没。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。