首页 > 管理 > 品牌管理 > 正文

【汇聚投资】从《弟子规》看企业管理的成功宝典

文章来源:
字体:
发布时间:2015-04-09 14:47:29

学好弟子规做好中国人,弟子规是指引我们经营管理的一盏明灯,弟子规也是助力社会发展的成功宝典。汇聚投资带您一起从《弟子规》看企业管理之道。

德行天下,品行第一

企业发展需要真正以一当十的人才,对于人才任何企业都求知若渴。正是越需要人才的时候越要沉得住气,越要静下心来三思而后行。分析一下我们对人才的考量标准是什么?我们即将招致麾下的人才人品如何?人品是最基础的基础,企业需要的是能人中的好人,好人中的能人,而非仅仅是能力出色人品劣质的人。

【汇聚视角】把好人才关,品行是关键。

孝敬父母,孝道先行

企业和家庭一样,如一个人对自己父母双亲都不能孝敬,此人在企业工作中自然也不会尽忠尽心。一个对企业不忠,对父母不孝的人在单位是一枚定时炸弹他的破坏力难以想象。

在汇聚,我们倡导孝道。汇聚年会现场会有集团高管对父母行跪拜礼的大孝礼环节。汇聚让优秀员工大孝耀门楣!

伦常乖舛,立见消亡;德不配位,必有灾殃。

《弟子规》的核心思想是孝悌仁爱,它是孔孟思想的根,也是中国文化的根。企业和社会、企业和员工、企业和客户、企业和企业、企业和家庭也是五种关系他们之间有着千丝万缕的联系。如同每个人在家庭中的角色不一样,在社会和企业里也不同。每个人要各自扮演好自己的角色,不要越位不要搞特殊化。

汇聚三军统帅陆建东陆老师:权利只是赋予你的一种特殊的责任和使命,任何利用手中权利,不管为自己还是为他人谋取利益,统统都是腐败。

慈悲心是大爱之心

通常情况下人们总称赞聪明,对聪明的人总大大认可和赞赏。聪明不是智慧,聪明和智慧是两个概念。有的人学富五车才高八斗将来能成为人物,但他一点点怜悯慈悲之心都没有,这种人到企业工作此单位能发展好吗,企业必定因有这样的人而深受其害。

上海浙商实业集团、汇聚投资董事长俞凌雄先生充满大爱之心。从2008年捐助汶川大地震灾区开始,俞老师便带领汇聚义无反顾走上慈善公益之路。7年来,俞老师为社会捐出的钱物已经超过8000万!并成立万众瞩目的凌雄大爱公益基金!

【汇聚提示】企业选拔人才,才能固然重要,关键还是要看德行是否端正!有才无德的人,在企业必是祸患。

品牌讯签:弟子规

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。