首页 > 管理 > 品牌管理 > 正文

宋孝宇:老板要想拥有什么样的组织就建立什么样的机制

文章来源:品牌讯
字体:
发布时间:2015-06-05 10:58:20

    发展中的公司运营管理必发展不起来,成气候的公司运用管理必走向荒凉。高速公路汽车跑得快不是护栏决定的,企业发展快不是发展轨道决定的,是员工自身快速奔跑决定的。企业的瓶颈是老板思维意识的瓶颈,企业的生机是老板思维意识的生机。机制是凝聚组织的纽带,什么样的机制就生成什么样的组织,要想拥有什么样的组织就建立什么样的机制。

     知名培训公司运营总监,企业内训师宋孝宇认为,企业运营存在三大核心问题。

1.jpg

    第一个问题:我们很多股东、中高层已经缺乏动力,创业的激情没有了

    解决这个问题最好的方法,就是进入一个智慧场,通过第三方的力量,充分地引爆这些人,找到自己未来的方向,明确自己未来的人生导航。同时,要让他的梦想和他的目标能够触手可及。

    假设一个普通的员工到公司上班,刚开始的工资2000元/月。我们让他明白,通过他的努力和创造,可以创造出更多的价值,让“羊毛”出在“牛”身上。于是他开始找“牛”了,发现公司的水电费浪费严重,他说我节省下来,结果和去年同比省了3000元,公司奖励他一半, 1500元,加上原来的2000元,就是3500元。他又发现公司的纸张办公用品浪费严重,他说我把它节省下来,他又帮公司省了5000元,又给了奖励2500元,收入已经涨到6000元了。后来发现公司业务忙不过来,帮公司多做了10万的业务,2%提成,又增加了2000元。又发现公司的卫生不干净,把公司卫生搞干净了,又赚了2000元,结果从2000元的工资变成10000元的收入。

    这就是他的筹码,员工通过自己的努力和创造产生的价值,如果我们全员都被引爆呢?全员都为公司创造价值呢?全员都去找那个“牛”呢?全员都去创业呢?……这些能给公司带来的变化可想而知。

    第二个问题:员工之间沟通不畅,互相推诿,勾心斗角

    这个问题的直接原因,公司的老板或高层制定了一个方案,让员工去执行,但是没有考虑员工的利益,员工做了之后,没有获得更多利益,所以才会推诿,甚至会产生对抗情绪。

    如果换一个思维,老板或高层把基层员工召集在一起,一起商量出方案,并达成共识,执行效果会大大地加强,这就是全员操心,让员工们真正地形成合力。

    第三个问题:我的员工没有主动性、执行力

    如果你的员工主动了、积极了,最后却没有得到相应的回报;那些不主动、不积极的人,和他拿的钱差不多,凭什么要主动积极?产生这个问题的根本原因是公司没有一个好人有好报的机制,表面是执行力差的问题,背后其实是机制的缺失。

    只要帮助更多企业的骨干层,让他们在思维上立起来,让全员操心,就能真正帮助企业打造核心竞争力,成为行业标杆。

 

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。