首页 > 管理 > 品牌管理 > 正文

卓越商业系统 激发中小企业活力

文章来源:品牌讯
字体:
发布时间:2015-05-04 16:54:29

李承轩 (8).JPG

博忆文化传播有限公司董事长李承轩

    随着经济的不断发展,企业如何在激烈的市场竞争中获得市场份额,如何在管理中经济效益与社会效益的双赢,一直是企业经营者在研究与探讨的课题。博忆文化传播有限公司董事长李承轩开创的《卓越商业系统》结合多行业特点,帮助企业实现大发展,帮助企业管理者驾驭整个企业的运作机制,管理创新,以创新促进效益、促进发展。

    笔者在采访中获悉,很多企业管理者通过学习都有很大的收获和收益,其中一位企业管理者对笔者阐述“经营企业要想实现大发展,必须做好以下几点工作,才能决战市场大环境。”

    首先,挖掘人才潜力。人才是一个企业发展的重中之重,只有充分挖掘人才的潜力,为企业全情投入,才能让企业获得长足发展。李承轩先生介绍一方面要广开“才”路,大力引进高素质人才,同时对在员工也要积极培养,另一方面,企业管理者尤其是高级企业管理者要充分调动职工的积极性,以感情为纽带,以信任为基础,以事业为平台,使其竭尽全力为企业发展做贡献,作为管理者我觉得要牢记这个用人方略,并且一定要坚持。

    其次,培养企业的核心竞争力。在《卓越商业系统》高峰论坛上,林伟贤老师介绍,企业发展应该始终坚持开拓、经营市场,企业的发展命脉为市场,只有占领打的市场份额,开拓的领域够大,而开拓市场也必须依据行业特点逐步实施,才能从一定程度上证实一个企业的发展实力。而核心竞争能力,是一个企业赖以生存和发展的关键要素,是企业战略的焦点,包括销售渠道、顾客服务、顾客群、品牌、资金等,将其形成理念,并体现在核心产品上,才能获取高于竞争对手的质量水平。

林伟贤 (1).jpg

林伟贤老师

    第三,林伟贤老师进一步指出,企业充分发挥生存环境、竞争优势、竞争弱势,然后扬长避短,定位自己赖以生存的市场,建立围绕该市场运作的机制,该机制能够激励全体员工适应市场变化,以市场为导向,形成企业的核心竞争力。加大外部市场的开拓力度,采用多种方式扩大市场占有率,例如市场开拓、企业收购、兼并或联合等形式在比较短的时间内完成市场的重新定位,资源的优化配置,建立现代企业制度,真正做到以市场为导向,主动面向市场,认真调查研究市场,积极开拓市场,适时调整产品结构、产业结构和发展方向,用市场适销产品去占有市场,开辟新财源,打开新天地。

    “这样的实用培训对企业经营者的帮助是巨大的,希望博忆文化今后能多举办类似系统培训课程。”笔者了解到,很多企业家通过《卓越商业系统》高峰论坛,学到很多关于企业经营管理的实战经验,还有更多企业管理的学问需要在实践中不断探索,将理论与实践相结合,让我们一同,相约6月13、14日,在大连见证《卓越商业系统》的商业魅力。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。