首页 > 管理 > 品牌管理 > 正文

宝洁继续瘦身 联合利华将收购两品牌

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 10:50:36

原标题:宝洁再瘦身弃卡玫尔联合利华将收购两品牌

  宝洁出售旗下两品牌

  昨日,宝洁中国方面告诉新快报记者该交易预计在2015年上半年完成,卡玫尔在中国市场的销售,在交易进行过程中宝洁将如常运营,直至交易完成。同时宝洁将转让位于墨西哥Talisman工厂的生产设施,该工厂约170名员工在交易完成之时将转入联合利华。对于出售上述两大品牌的原因,宝洁方面表示这一决定跟公司早些时候宣布的要通过聚焦能为客户、消费者和股东创造最大价值的核心业务来发展公司的策略一致。

  据悉,卡玫尔和激爽两个品牌在2013年全球销售合共约2.25亿美元,其中75%来自墨西哥、俄罗斯和埃及。卡玫尔是宝洁旗下第三大沐浴品牌,2009年8月正式登陆中国内地,目前在中国各大超市等均有销售;而激爽品牌2002年6月在中国上市3年后,因广告投入巨大但市场份额占比不高,于2005年正式退出中国市场。

  沐浴露企业厮杀激烈

  尽管宝洁中国方面没有透露卡玫尔在中国区的销售情况,但根据上月国家统计局中国统计信息服务中心发布的《2014年二季度沐浴露品牌口碑研究报告》显示,2014年二季度,联合利华旗下的多芬表现优异,口碑总指数位列第一,强生、资生堂、力士、阿迪达斯差距微小,包揽第二到第五;二季度是沐浴露销售旺季,沐浴露生产企业之间厮杀激烈,沐浴露相关信息绝对量上升,各个品牌之间差距缩小;前十名中,名次变动不大,雅芳、曼秀雷敦、妮维雅滑出前十,高夫、六神、舒肤佳进入前十。而卡玫尔位列第十七位。

  宝洁“瘦身”计划在今年8月时已经披露,当时在发布2014年四季度财报时表示,计划透过出售、停产及自然淘汰等形式,放弃旗下约100个品牌,希望通过简化公司来加速销售的增长。据悉,宝洁方面将会专注于包括汰渍洗衣液和帮宝适尿布在内的70到80个消费品牌,这些品牌合计为公司带来90%左右的销售额,贡献约95%的利润。

  日化行业人士认为,宝洁在全球有26个10亿美元的品牌,以卡玫尔和激爽的销售额来看,其价值对于宝洁来说,相对较低,相比而言,宝洁在卫生巾、纸尿裤、牙膏等日用品市场具有更大的优势。而对于收购上述2个品牌,联合利华方面则表示,将使集团成为最大市场之一墨西哥在皮肤清洁市场的领头羊之一。受上述消息影响,联合利华周二股价涨0.75%。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。