首页 > 管理 > 管理故事 > 正文

管理故事:神秘之结

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 10:42:58

管理故事

  公元前223年冬天,马其顿亚历山大大帝进兵亚细亚。当他到达亚细亚的弗尼吉亚城时,听说城里有个著名的预言:几百年前,弗尼吉亚的戈迪亚斯王在其牛车上系了一个复杂的绳结,并宣告谁能解开它,谁就会成为亚细亚王。自此之后,每年都有很多人来看戈迪亚斯打的结。各国的武士和王子都来试解这个结,可总是连绳头都找不到,他们甚至不知道从何处着手,大多数人只是看看而已,从没有一个人静下心来想方设法解开这个神秘之结。幸好这个结还完好地保存在朱皮特神庙里。

  亚历山大仔细观察着这个结,许久许久,始终连绳头都找不着。此时亚历山大不得不佩服戈迪亚斯王。这时,他突然想到:为什么不用自己的行动规则来解开这个绳结呢?于是,亚历山大拔出剑来,对准绳结,狠狠地一剑把绳结劈成了两半!这个保留了数百年的难解之结,就这样轻易地被解开了。

  管理故事哲理

  不管你决定做什么,不管你设定了多少目标,决定成功的永远是你自己的行动。只有行动赋予生命以力量,只有你的行动,决定你的价值。行动后如果证明这样做不行,那就不妨换一种方法。只有发挥第一个"吃螃蟹"人的胆识,走别人没有走过的路,才能获得成功。企业管理亦然,与其苦苦思索,不如试错纠正。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。