首页 > 管理 > 管理故事 > 正文

三星创始人的“另类”卖报法

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 10:42:43

韩国三星集团创始人、被誉为韩国"松下幸之助"的李秉哲,早年曾卖过报纸。

  在车站卖报时,一般的孩子拿了报纸就往前跑,卖出一份报纸,收回一份报款,卖出多少,收回多少,快卖快收钱。可是李秉哲的卖法和别人不一样,他不停地把手中的报纸一一往候车乘客的手中塞,而并不急于收报款,等手上报纸没了,他再一一回收报款。

  有人问李秉哲:"会不会有人不给钱就跑了?"他的回答是:"肯定会有的,但绝大多数人都不会坑孩子的这张报纸钱。其他孩子最后总有一部分卖不出去,砸在手里,而我的报纸全部都卖出去了,最后算总帐也还是我卖得最多!"

  故事的哲理

  李秉哲从小就懂得一个道理,那就是:"先占市场后赚钱。"道理说起来简单,但在现实中由于盈利和利润对人的诱惑太大,当两者发生冲突时,人们往往疯狂追求利润而忘掉市场。而在激烈的竞争中,企业要争取生存空间,最应该牢牢控制住的是市场。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。