首页 > 管理 > 管理故事 > 正文

管理故事:公牛与跳蚤

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 10:42:27

    一天,跳蚤见公牛又在辛勤地耕作,便问道:“你这般强壮,为什么还要听人的指使,终日去为人们耕作?而我这只区区的小虫,却能毫无顾忌地去叮咬人,大口地吸他们的鲜血!”

  “我和你不一样,我是要报答人类的恩德,因为他们都非常恩待我,经常替我擦洗身体,并抚摸我的额角,我从他们那里得到了很多爱,因此我愿意为他们效劳。”

  跳蚤说:“你喜欢的这些方式,我都受不了,人们一旦抓住我,用对付你的方法,将会要了我的命。”

  管理故事哲理:一个人得到怎样的待遇,就会以怎样的态度去回报。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。