首页 > 管理 > 管理故事 > 正文

管理故事:小老鼠救狮王

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 10:40:18

在一片很大的森林里,有一只狮子,它是这里的狮王。

  有一次,它抓住了一只老鼠,老鼠很可怜,它苦苦地哀求狮王,求狮王放了它。狮子经不住老鼠的苦苦哀求而放了即将到口的猎物。

  小老鼠临走时说:“以后有机会我一定会报答你的。”狮子说:“你一只小小的老鼠能帮我什么呢?”

  后来有一次,猎人带着他的猎狗来到森林里打猎,没想到让狮子盯上了,狮子立刻追了上来,眼看着就要咬到猎人了,突然狮子腾空飞起,被猎人布的巨网给网住了。猎人由于被狮子刚才的吼声吓跑了,所以根本不知道狮子被巨网网住。在生死攸关的时候,小老鼠带领它家族的成员,撕咬掉了巨网的绳索,狮子从而得以逃生。

  管理哲理:

   拯救别人,就是在拯救自己。尊重你身边的每一个人吧,无论职务高低,身份贵贱,或许在你面临危难的时候,他就是那只拯救你于水火的“小老鼠”。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。