首页 > 管理 > 管理故事 > 正文

管理故事:小吃摊的实验带来的启示

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 10:37:23

 原标题:管理故事:小吃摊的实验

  有选择好,选择愈多愈好,这几乎成了人们生活中的常识。但是由美国哥伦比亚大学、斯坦福大学共同进行的研究表明:选项愈多反而可能造成负面结果。

  其中一个实验是在加州斯坦福大学附近的一个以食品种类繁多闻名的超市进行的。工作人员在超市里设了两个小吃摊,一个有6种口味,另一个有24种口味。结果显示有24种口味的摊位吸引的顾客较多:242位经过的客人中,60%会停下来试吃;而260个经过6种口味的摊位的客人中,停下试吃的只有40%。不过最终的结果却出乎意料:在有6种口味的摊位前停下的顾客30%都至少买了一瓶果酱,而在有24种口味摊位前的试吃者中只有3%的人买了东西。

  管理心得

  太多的东西容易让人游移不定,拿不准主意;同理,对于管理者,太多的意见也会混淆视听。不要以为很多的人给出不同的意见就是好事,其实往往适得其反,由于每个人看问题的角度不同,给出意见的动机也不尽相同,所以太注重听取别人的意见很容易让自己拿不定主意。

  在征求意见之前,必须要有一个属于自己的坚定信念,要明确最终的目的是什么,这样才能在众多的声音中保持清醒的头脑,找出最适合企业发展的金玉良言。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。