首页 > 公关 > 危机公关 > 正文

支付宝红包第一战 危机公关做了吗

文章来源:百度百家/郑凯
字体:
发布时间:2015-02-12 10:19:03

今天早上10点整,无论是朋友圈还是同事群,大家迫不及待的奔走相告,支付宝红包终于来了。号称从小年夜(2月11日)到正月初一(2月19日),与品牌商户一起向用户发放约6亿元的红包,其中现金超过1.56亿元,购物消费红包约4.3亿元。

看似如此大的诚意,换取的眼球还是抱怨?

随即,10点10分左右,朋友圈被吐槽和抱怨声瞬间刷爆。这张图被晒的满屏都是。有朋友直接在朋友圈坦言:支付宝,你做好危机公关的准备了吗?

花样多 实惠少 必输!

今年,支付宝红包的最大特色是多样化,推出多种新玩法,包括现金红包、逗比红包、接龙红包、群红包、面对面红包和讨红包等六种玩法。同时,不仅可以给好友发红包,还可以向好友讨红包,可以,一次选择一个或多个好友或者好友群讨要,还可以附送一句不超过24个字符的消息,不但有系统默认的有趣消息供选择,还可以自己编辑。

其中比较特别的如面对面红包,发红包的一方可以选择10到100元不等的红包金额,收红包的一方则需要玩“接红包”的游戏,没有接到的红包会退回到发红包账户;逗比红包采用了“猜红包”的玩法,无论发的红包金额是多少,收红包的一方都会看到三个不同金额的红包,收红包者需要从中选出金额正确的红包,如果猜对了就可以把对方发的红包全额拿走,如果猜错了就只能拿走一半。

看似多样化的红包,实则对春节的领悟等于0。实际上,春节假期对于每个人来说,不是时间更充裕,而是更稀有。一家老少团圆的家庭,总是沉浸在各种聚会和活动中。如此复杂繁琐的红包方式,也许真的只能适合“寂寞的夜”或者图新鲜吧。

另一方面,花样多,如果换来实惠多,则所有的复杂也可以烟消云散。但6亿红包,时间跨度如此之久,面对支付宝如此庞大的用户基数,可想而知,面对所谓实惠也许只能一笑而过了。更何况,你送的券,怎么跟现金PK呢?

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。