首页 > 公关 > 危机公关 > 正文

老马想当主帅疑危机公关 团队曾诋毁麦蒂

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 09:58:14

  原标题:老马想当男篮主帅疑危机公关 团队曾诋毁麦蒂

  近日,CBA北京队外援马布里在接受采访时表达了执教中国男篮的想法。这已不是老马首次表达此想法,有人支持老马担任中国男篮主帅,不过也有业内人士质疑,在尚未退役的情况下三番四次地表示想当中国男篮主帅,加之前几日的“上腿风波”,老马此番言论有炒作的嫌疑。

  还没退役 为何多次想当主帅

  早在2011年,马布里就表示有朝一日希望能担任中国男篮的教练,当时记者首先问其“是否愿意归化”,老马称“当然愿意”,随即表示也愿意担任国家队主帅。不过在当时,老马的这句话并没有引起大家更多的注意。后来,老马曾在多个场合表示十分喜欢中国,并且愿意为中国篮球贡献自己的一份力量。

  今年4月,在帮助北京队拿到总冠军回到美国后,马布里也不忘发微博与中国球迷互动,他在微博中表示:“我不能以球员的身份加盟中国男篮,但希望有一天,我能成为中国队的教练。我的目标只有一个,帮助中国男篮夺得一枚奖牌,我相信那天一定会到来。”这条微博发布后,随即引来网友的围观,共有上千人“点赞”,有网友甚至将他比作白求恩。在评论中,多数网友认为以老马的能力配得上担任中国男篮的教练,不过也有少数网友持怀疑态度,认为让老马当中国男篮教练有些不靠谱。日前,老马再度表达了想执教中国男篮的想法,称自己计划今后就住在中国,“我认为这里给了我足够的尊重,让我得到机会。在中国打球的收入比在NBA少很多,但是我更快乐”。

  对于老马想当中国队主帅的想法,有网友认为他的确热爱中国,想为中国篮球出力。不过,为何老马在没有退役的情况下屡屡表达这一想法呢?我省篮球名宿王立彬在接受本报采访时就直言,如果真的想为中国篮球做些事大家肯定欢迎,但总是提及还不太现实的事情不免让人怀疑是否有其他目的。

  深陷风波 此举更像危机公关

  那么,老马在此时再度表露这一想法,会有什么目的呢? 有业内人士就表示,老马此番言论是想扭转目前不利的舆论局面。

  12月21日晚,北京队在对阵浙江队的比赛里,马布里对浙江队中锋张大宇“上腿”的一幕引发争议。事后,有网站发布了《那些年被马布里肘击脚踢过的球员们》这一视频,在视频当中,被马布里肘击或脚踢过的球员包括韩德君、周琦、易建联、王哲林、睢冉、弗罗曼、陈开、海斯里普、恩迪亚耶、杜比、布鲁克斯、卢伟、彭飞和龚松林等14人。由于只是视频剪辑,因此视频中出现的只是一部分受害者,并不代表全部被马布里“伤害”过的球员。有媒体表示,马布里的踢人动作历来都没被吹进攻犯规,裁判反而吹罚的都是防守犯规。有“数据帝”的统计认为,自从老马转会到北京后飞踢上篮15次,有12次裁判判罚了犯规,但全部判的是防守方犯规。有网站也发起了投票民意测验:“你认为老马抬膝上篮的动作属于什么性质?”在600多名参与者中,56%的投票网友认为是“恶意犯规”,还有27%的网友认为是“故意伤害,流氓动作”。

  因此,老马想当中国男篮主帅的声音,或许是幕后团队的一次“危机公关”。有媒体此前也曾爆料,马布里背后确有经纪团队为其利益保驾护航,更有媒体直指,某专业体育媒体一著名篮球记者的另一个身份就是马布里的经纪人。早在2012年,麦蒂登陆CBA加盟青岛队,当新赛季青岛队遭遇七连败后,有不少关于麦迪的负面消息见诸报端,称青岛队输球的原因正是因为麦迪。很多人认为这样的言论有失公允,随即就有圈内人爆料,这是马布里的经纪团队所为,他们在看到麦迪的风头盖过老马之后,“策划”了新闻稿件。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。