首页 > 公关 > 危机公关 > 正文

彭浩翔辱骂内地人事件再起 被指为新片公关

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 09:57:20

原标题:彭浩翔"辱骂内地人"风波再起被指为新片公关 微博原文曝光

  今年以来,香港导演彭浩翔陷入“辱骂内地人”风波,有网友指他在社交网络上发表侮辱内地人的言论,随后又删除。受此风波影响,彭浩翔年中上映的新片《小团圆》惨淡收场。年末他的新片《撒娇女人最好命》,彭浩翔基本没有公开出面宣传,而由男女主角黄晓明和周迅担当宣传重任。最终《撒娇女人最好命》的票房突破两亿,算是为彭浩翔挽回了《小团圆》票房失利的损失。

  《撒娇女人最好命》已经在院线下线,2014年也行将过去,久违发声的彭浩翔终于发长微博再为自己辩护,否认自己发表过“辱骂内地人”的言论。长微博原文如下:

  写在年尾

  即将过去的2014.世人经历了很多惨痛意外和残酷考验,让人心痛,难堪回首。所以好像比往年都更希望洒扫以待,辞旧迎新。但我还是想赶在这年将尽的时刻,感谢一些人,他们对我的2014很重要。

  这年我的新片上映,获得了观众的赞誉和票房的肯定。由衷感激每位观众朋友的爱护和支持.“以及大家不为谣言所惑的理性判断:由衷感谢这部电影剧组全员及宣发团队之不懈努力,有幸能和敬业的大家并肩共事;由衷感激华谊公司的王中磊,以及黄晓明、周迅、隋棠、谢依霖等等许多朋友,不单为我的新片付出心血.还因为网络上对我个人的抹黑操心,有的甚至受了不少委屈。这让我过意不去。

  对于污蔑我“辱骂内地人”的谣言,有朋友劝我出来辟谣。其实早前已经澄清过一次,但我知道,澄清的效果有限,还会被抹黑者反指为新片公关。所以我选择在这一年将尽,影片已经下线的时候才提此事,已经谈不上对票房有什么推动作用,也无关我个人收入,只是想减少谣言给朋友和影迷们带来的困惑:本人从未发表过所谓“脸书原话”或相似的歧视言论,那完全是为抹黑而杜撰的谎言。

  三人成虎事多有,众口铄金君自宽。

  新年将至,主题依旧,继续创作,以飨观众。来日方长,电影里见。

  新年快乐!

  范丽青说,在两岸人员往来方面,大陆居民赴台旅游自2008年7月开放以来,拉动了台湾内需市场和相关上下游产业发展,给交通、旅舍、餐饮、商业等众多行业带来机会和效益。据台湾有关部门统计,2013年大陆赴台游客总数为287.47万人次,为台湾带去约1576亿新台币的收入。

  2014年全年大陆游客可望达到335万人次,预计将创造超过1600亿新台币的效益。大家也许都记得两年前就有台湾媒体报道,日月潭畔卖茶叶蛋的老阿婆一天就能卖出五、六千颗茶叶蛋,还有像凤梨酥、太阳饼,这些台湾特产作为伴手礼,深受大陆游客热捧,经营这些特产的台湾中小业者都享受到了两岸交流发展的红利。

  两岸其他方面的合作,可以两岸共同打击犯罪为例,《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》生效执行5年来,两岸警方合作打击曾列台湾“十大民怨”之首的电信诈骗案件1万余起,抓获嫌疑人5700多人,岛内电信诈骗数量下降超过40%,大陆方面的电信诈骗案也大幅下降,有效打击了跨两岸的犯罪活动,保护了两岸各阶层人民的合法权益。

  她表示,两岸关系和平发展红利,更重要的,也是我们最看重的是,促进两岸关系和平发展,扩大两岸交流与合作,有利于增进两岸互信,求同化异,共创双赢;有利于两岸同胞增进相互了解,融洽彼此感情,拉近心理距离,实现心灵契合;有利于两岸同胞凝聚两岸一家亲共圆中国梦的力量,携手同心实现中华民族伟大复兴。

  范丽青强调,两岸同胞是一家人,我们愿意先同台湾同胞分享大陆发展机遇,实现互利双赢,让越来越多的台湾同胞在推动两岸关系和平发展中增进福祉。对于台湾各界的意见,我们十分重视,将进一步深入了解台湾民众特别是基层民众的现实需要,尽最大可能把好事做好。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。