首页 > 公关 > 危机公关 > 正文

陈欧回应仓库被查封传言 此事或是黑公关所为

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 09:56:10

  原标题:陈欧否认聚美优品仓库被查封:此事或是黑公关所为

  今日,不少媒体记者的邮箱都收到了一封署名为“jumeiyuangong”发来的邮件,声称其所在公司聚美优品因涉嫌采购走私而被调查,掀起轩然大波。

  记者致电聚美优品核实此事,对方公关部门相关人员表示对此事毫不知情,聚美CEO陈欧更是在电话中直接对记者表示“这真是太扯淡了”,并同时向记者质疑称此事与刚发生不久的海外诉讼案或同属“黑公关”所为。

  1月6日,记者收到一封自称聚美海外业务员工的人士发来的邮件,邮件称, 2014年9月珠海海关查到聚美优品的供应商2000万走私化妆品。随后执法部门对供货单和物流信息进行追查,发现大部分的走私品流入聚美优品公司的仓库。聚美位于北京的仓库被查封。

  按照该发件人表述,事件发生后,聚美一直对内对外封锁消息,仓促更换仓库。相关人员被执法机关带走后,聚美高层被迫疏通关系,进行公关,孙姓总监被释放,目前,海外业务副总裁叶飞已回到国内。

  记者向多位记者求证时发现,多位记者的邮箱均接收到了此“爆料”邮件。

  随后,记者第一时间采访到聚美优品CEO陈欧。

  “这个真是扯淡,欢迎媒体朋友过去参观。”陈欧如是对记者否认。

  同时,陈欧向记者表达了质疑,称此事或是黑公关所为,“原以为是员工告我们,但思考后觉得不对,全国几百家媒体同时收到消息,有哪个前员工那么牛,有能力同一时间联系到这么多媒体和记者的人?只有公关公司。”

  不仅此事,陈欧同时质疑不久以前刚刚发生并引发热议的聚美优品海外被诉讼一案也是有“幕后推手”所为。

  年初,律师事务所Levi & Korsinsky向法院发起对聚美优品的集体诉讼,指聚美发布虚假的误导性声明和未披露部分信息。美律师事务认为,聚美优品未能准确披露其商业模式的改变,即从原有的商品销售模式转型为网络卖场模式,而这种商业模式的改变,将会对聚美优品的财务业绩构成巨大风险。

  对此,陈欧发布长微博回应美国证券律所的起诉,并愤怒斥之为“阴谋论”。

  “这是业务转型引起的诉讼,最近聚美海外购是所有业务的重点。聚美没有像以前说的那样,大量做P2P开放平台业务。而是将开放平台业务砍掉,做化妆品海外购业务转型。”陈欧如是向记者解释。

  而对于此桩诉讼在国内被热炒,陈欧认为是有幕后推手将其恶意放大。

  “海外诉讼是对于美国上市公司是很正常的,只是国内媒体把他放大了。其实聚美是因为做海外购业务引起他人攻击,换到其他公司身上都不是事,换到聚美身上就是事了?”陈欧不解地向记者表示道。

  以下为上述邮件全文:

  发件人:jumeiyuangong

  发送日期:2015年01月06日 11:48

  主题:重大爆料:聚美涉嫌购入假货被查,仓库被封

  各位媒体朋友,

  新年啦,给大家曝一个猛料,关于聚美优品—就是这家刚在美国上市的电商企业,一直涉嫌采购来路不明的海外、甚至是假冒化妆品,并在今(2014)年9月份被珠海海关逮个正着,直接导致其北京货仓被查封,主管海外业务的孙姓总监和2名业务人员被带走调查。

  知道这些,是因为我本人就是聚美海外业务的一名员工,公司采购的事儿我本不愿和媒体说,但前两个月,公司因为涉嫌采购来路不明的海外假冒化妆品被查,竟直接取消了海外业务部门,导致我们被分流。当时我们只有两个选择,一个被降职降薪分到服装奢侈品等其他部门,一个是自动辞职,几乎没有任何经济补偿。我们辛辛苦苦为公司卖力担责任冒风险,可公司却不为我们着想,如此不负责任,实在让我难以接受。

  事实是这样的,今(2014)年9月,珠海海关查到我们的供应商2000万的走私化妆品。通过追查供货单和物流信息,海关发现了大部分的走私品流入聚美优品公司的仓库。紧跟着,公司位于北京的仓库就被查封,海关和公安还到总部抓人,主管海外业务的副总裁叶飞提前知道消息先跑路了,所以他们就带走了下面的孙姓总监和2个负责业务的同事,同时带走了他们的办公资料和电脑。证据确凿,公司高层不得不疏通关系四处公关,孙他们被审了几天后就放出来了。听说最近叶飞也回到国内了,据说他为了避风头先去了东南亚又去了美国,听说没事了才回到国内。

  对于这件事儿,公司一直对内对外封锁消息,也嘱咐过我们不要说。但聚美现在这种不为我们考虑让我们自生自灭的态度,让我觉得实在没有必要再保守这个秘密。

  其实有的供应商也知道这件事儿,因为公司北京仓库被查封后,供应商给我们打货,我们都没地儿收,所以临时给了个口径,说是要换仓库。虽说后面确实换了地方,但聪明的供应商一想就能想明白,仓库换地儿这么大的事儿,不需要提前筹备新址吗?难道不等新仓库筹备完毕才停用旧仓库吗?就算筹备时间再久,换址也总会有个提前的通知吧。

  在聚美这么久了,这家公司问题很多,货品来源很复杂,除了走私外,还有各种串货、假货更是不用说了。

  迫于个人安全考虑,不便说明姓名,大家懂的。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。