首页 > 公关 > 危机公关 > 正文

谷歌广告业务下滑 将出新招挽回局面

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 09:48:27

原标题:谷歌广告业务下滑,将出新招

  谷歌于周二宣布,将对广告主和供应商公示其广告有多少比例会被用户看到。这种统计数据将通过 DoubleClick广告技术系统提供给广告主。

  今年晚些时候,谷歌还计划告知广告主每条广告平均被播放了多长时间,以及用户在观看广告时是否按下了静音键。

  负责视频与广告业务的谷歌VP Neal Mohan表示,今年谷歌还计划推出更多的广告可见度解决方案。

  去年12月初,Google发布调研数据称,投放在其平台上的广告中其实有56%完全没有被任何用户看到,而客户依然在为这些广告埋单。

  未来,通过真实的“浏览量”而非可能掺假的“点击量”来计算广告的投放效果,可能是更加有效的判断方式。

  广告科技初创公司Collective的CEO Joe Apprendi此前表示,未来的几年中,在线广告的购买和销售过程需要经过“彻底的重新评估”,以便让客户明白自己投放的钱中有多少是白花的。

  投资分析网站Seekingalpha发布报告称,Facebook目前是数字广告市场上的第二大供应商,发展前景光明。相比谷歌份额的下滑,Facebook则在不断发展和巩固其优势。这一趋势的实质是广告的逐渐社交化和原生化正成为市场的主流。

  Google正在想方设法挽回下滑的趋势。而利用自身已有的大数据资源,为广告主提供更好的效果评估报告,也许是Google服务广告主们性价比最高的一个途径。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。