首页 > 公关 > 公关业界 > 正文

从金秀贤代言搜狗看明星拥抱互联网

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 10:13:35

继徐静蕾、姚晨先后荣膺博客、微博女王,陈坤晋升微信天王之后,亚洲“男神”金秀贤日前也凭借与搜狗搜索的成功牵手被媒体和粉丝封为“搜索王子”,再加上杨幂、李敏镐等明星对互联网产品的代言,过去几年,越来越多的顶级明星拥抱互联网,其中,除了可观的代言费,日渐成熟的互联网思维功不可没。

 

众所周知,明星本身就是“注意力经济”的产物,没有公众的高度关注,没有大批铁杆粉丝,他们就没有立足的资本。为了保持较高的公众关注度,许多艺人在作品缺少亮点的背景下,频频炒作绯闻、制造话题。这种方式虽然帮助明星保持高曝光率和高人气,但对明星的个人形象伤害极大,造成公众的感官疲劳不说,有的明星因为炒作过度和不得当,被迫退出娱乐圈。

 

实际上,在传播通道多元化的今天,信息流越来越不可控,稍有不慎,明星就有可能引来恶骂无数,最终粉丝尽失。粉丝和公众究竟希望明星以怎样的形象示人?明星如何才能恰如其分地迎合粉丝和公众的需求?正确的互动通道至关重要。只有选择当下最受欢迎的沟通通道,明星及其经纪公司才能准确把握市场动态、粉丝反馈,并及时调整。这就充分解释了为何徐静蕾、姚晨、陈坤等明星先后选择博客、微博和微信作为主要沟通平台。

 

移动互联网大潮汹涌来袭,明星与粉丝的沟通通道自然要向移动互联网应用转移。而当下最火的移动互联网应用非即时通讯与搜索两类莫属。CNNIC的数据表明,截至今年第二季度,QQ、微信领衔的即时通讯与百度、搜狗领衔的搜索已经成为排名前两位的手机应用,其中,搜狗微信公众平台搜索结合了微信与搜索两大互联网应用的优点,尤受年轻人欢迎,这也是金秀贤选择搜狗搜索的重要原因。

 

可以预见,在互联网思维的支配下,将有越来越多的明星选择拥抱互联网产品,而他们的合作,很难说是谁帮助了谁,只能说是针对用户相对广泛的共性需求互惠双赢。以金秀贤代言搜狗搜索为例,金秀贤在亚洲和中国人气超高,搜狗公司的用户规模在互联网业中排名第二;通过此次合作,搜狗搜索固然可以吸引到金秀贤数亿粉丝的关注,金秀贤也获得了了解6亿中国网民的好机会;搜狗微信公众平台搜索的独家上线,为用户提供了一个不订阅而查看海量微信公众号及其文章信息的平台,通过搜狗微信公众平台搜索,金秀贤可以全面及时地了解中国网民最鲜活的想法和活法,为其继续拓展中国市场提供信息参考。

 

但无论营销理论怎么变迁,明星怎样钟意代言互联网产品,我们还是必须看清楚,明星代言就像互联网产品进行品牌建设的催化剂,仅仅起着发酵的作用,更重要的是产品的功能和用户体验,只有二者兼顾,互联网产品的品牌价值才能得到全面催化和放大。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。