首页 > 公关 > 公关业界 > 正文

麦当劳CEO谈公司品牌正面临四大问题

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 10:06:15

北京时间10月22日凌晨消息,快餐连锁巨头麦当劳的首席执行官(CEO)唐-汤普森(Don Thompson)周二在投资者和分析师电话会议中提出了这个著名品牌面对的四大问题,以及他准备如何解决它们。

麦当劳周二公布的财报显示,第三季度中全球同店销售有3.3%的下降。在Chipotle和Five Guys的品牌的激烈竞争下,公司也正在丢失市场份额。

唐-汤普森在电话会议中说,麦当劳存在这样四个问题:

1. 提供最佳价值。麦当劳花费数年时间尝试安格斯牛肉汉堡和鸡肉特选等高端产品,但是忽略了自己的最大强项。唐-汤普森说,“价值是我们最明显的标志,因此我们必须继续在关键的客户群体中巩固地位。”

麦当劳正在利用价格低廉的尖椒双层堡和水牛城麦香鸡等产品重新赢得低收入的顾客群。

2. 客户服务。麦当劳汽车点餐服务得来速的等候时间在过去几年变得越来越长,部分原因是菜单变得越来越复杂。唐-汤普森承认这是一个问题,并表示公司正在派遣代表来“重启服务”。这可能包括增加新的员工,以及为现有雇员安排新的任务。

麦当劳还在对欧洲餐厅的厨房进行重新装修,以加快餐点的制作。

3. 营销。唐-汤普森说,很多人将麦当劳视作不健康的垃圾食品,这个问题随着中国食品工厂丑闻的爆发而变得更加严重。为了改善公众形象,麦当劳正在对营销部门进行一次全球审计。唐-汤普森也表示,正在计划进行新的内部招聘。

唐-汤普森说,“我们也在通过更多强调食品的质量来强化我们的形象,并且重新建立我们的客户与麦当劳体验之间的情感联系。”

4. 简化菜单。2007年以来,麦当劳的菜单有70%的膨胀。新的菜单对于雇员而言也是一种负担,使得顾客的等待时间更长。特许商家也对太复杂的菜单表示了不满,称更多的原材料和设备导致了成本的增长。

唐-汤普森强调,未来麦当劳的餐厅将会回归基础状态,“我们正在简化我们的菜单和产品数量,让顾客更容易做出选择,点他们最喜欢的产品,这也会降低餐厅的复杂程度,从而强化准确性和服务的速度。”

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。