首页 > 公关 > 公关业界 > 正文

知道 iPhone 6 的默认壁纸是怎么来的吗?

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-16 10:01:39

iPhone 6/6 plus 也用了那么久了,如果你还舍不得换掉这张银河壁纸,那就接着往下看。雪山银河图出自摄影师 Espen Haagensen,专业摄影师图片社区 500px 的编辑 Klassy Goldberg 对前段时间他进行了采访,了解了这张壁纸背后的故事。

 

当雪山银河图展示在全球苹果用户的眼前时,Espen Haagensen 正在忙着准备他的婚礼。

我的朋友很激动地打电话过来问我, iPhone 6 上那张图是不是我拍的。我当时的回答是,我不清楚,也许吧。

Espen Haagensen 说,后来他打开 Mac 查询有关 iPhone 6 发布信息,突然发现自己的照片已经“满天飞了”。虽然在发布会前几个月,苹果就曾联系过 Haagensen 想要获得这张照片的使用和传播授权,但 Haagensen 并没想到照片会最终成为 iPhone 6/ 6 plus 的预装壁纸。当然 Haagensen 觉得照片能被苹果看中,是件很荣幸的事。

那这张被挑剔的苹果看上的照片是如何拍出来的呢?根据 Haagensen 的介绍,这张照片拍摄于去年12 月,前几年他经常会与挪威徒步旅行协会的登山小组到一个叫做 Finse 的地方去滑雪,而照片也就是在 Finse 拍摄的。刚进入滑雪季的挪威,Finse 是比较理想的滑雪地,但因为天气多变,不确定会不会下雪,因此 Haagensen 去那里通常都会带上摄影器材。

拍摄这张银河图时,Haagensen 使用了佳能 5D3 相机和尼康的 14-24 mm 超广角镜头以及 Gitzo 的全尺寸三脚架。入夜前 Haagensen 先拍了几张照片,接着到了后半夜天空中的月亮消失时,这张恬静的银河图就诞生了。在传上 500px 之前, Haagensen 用 Photoshop Lightroom 调整了一下清晰度,使“银河”看上去更明显,同时对色温进行了微调。

其实,原本的照片中有还一个亮灯的小木屋,可能为了让画面更简洁,苹果在用它来做壁纸时 P 掉了小木屋。

最后提一下,Haagensen 并不是专职摄影师,他的本职工作是挪威一家银行的 IT 开发者。所以,以后出去玩的时候,记得好好拍照,说不定哪天也被苹果看上做壁纸了。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。