首页 > 电商 > 电商要闻 > 正文

奇乐融撮合完成“互联网+物流金融”交易首单

文章来源:
字体:
发布时间:2016-01-27 16:40:13

  1月26日,奇乐融顺利完成某物流企业的一笔融资撮合业务,成功为客户融资70万元(乐享盈-BL-201601053)。该笔融资的实际主体为一家物流电子商务平台,因此,该交易也是奇乐融“互联网+物流+金融”的一次创新实践。
  物流产业是国民经济的动脉系统,连接着经济活动中的各个主体。我国每天的物流产值可达5000亿元左右。然而,由于物流业务供需各方信息流转不畅,导致物流中资源配置的低效,没有形成运能最大化的货车造成了资源浪费。
  为化解这一弊端,该实际借款物流企业为物流行业中货主、物流企业、卡车司机三大群体提供了一整套信息交互的产品(PC端、APP、微信端等),通过对多方资源整合,实现货源、车源、第三方中介和物流服务等信息的高效匹配,有效降低了仓储率、货运空载率,提高整个供应链效率,明显降低物流成本。目前,该系统聚集了约200万辆卡车资源,服务物流公司用户3万余家,已成为全国最大的物流信息化服务系统。
  通俗解释,这套信息化系统,就像公路上的“滴滴打车”。企业有货要发,需要找车运货,或者货车司机要寻找货源等,都可以在这个平台上实现。该平台还能对卡车、司机、货物,全程实行GPS定位,进行信息化管理
  国家A级央企、香港四大中资企业之一——某集团旗下一家现代物流业核心企业的全资子公司,就是该系统的使用客户之一。通过系统,该公司在线上配置运力、派发运单、支付运费、审核结算等。由于货车司机的费用小额分散,实际费用由系统出售方、借款物流企业先行支付,该公司每月与借款物流企业进行一次运费结算。为补充企业流动资金,借款物流企业以应收账款为主要质押,向正奇金融旗下的正奇保理提出融资申请。该系统向正奇保理提供查询端口,可以实时掌握应收账款的发生及变动情况,并根据实际情况进行保理业务放款。为提高流动性,正奇保理将债权拿到奇乐融转让,向广大投资人融资,形成借款期为1个月的短期周转标的。
  物流业、金融业和互联网的深度融合,是传统物流业转型升级的重要途径。“互联网+物流+金融”一次解决信息沟通与融资问题,代表着未来物流业的发展方向。此次奇乐融成功完成“P2P+物流金融”项目募集,帮助物流企业有效获得融资,使物流企业能够实现自身更大发展,在物流业最前端的货车司机,也能在最快时间内拿到运费,体现了P2P平台的价值。对奇乐融而言,这也是平台资产端拓展、金融产品创新的一次重要尝试,“互联网+物流+金融”,为奇乐融业务拓展提供了广阔空间。
  扫码关注奇乐融订阅号:

 image001.jpg

 

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。