首页 > 电商 > 电商要闻 > 正文

中阿立购与黎巴嫩高层洽谈“一带一路”合作

文章来源:品牌讯
字体:
发布时间:2015-06-12 09:42:20

    近日,中阿立购(上海)电子商务有限公司携中国代表团抵达贝鲁特,与黎巴嫩总理塔马姆·萨拉姆及黎巴嫩农业部长哈桑举行会见。会见期间,双方就中国企业到黎巴嫩开展投资合作及建设进行了讨论,就中阿立购与黎巴嫩相关转口贸易合作等事宜进行了洽谈。

图片1.jpg

    据了解,黎巴嫩扼守亚非欧战略要道,适合做转口贸易,辐射周边地区的建设物资需求。黎巴嫩每年从中国进口价值25亿美元的商品,占黎巴嫩进口总额的12%,相当于从法国和意大利进口的总和。黎巴嫩从中国进口对黎巴嫩贸易来说具有极其重要的战略意义。

    鉴于黎巴嫩许多基础设施年久失修,特别是水电供应严重短缺,黎巴嫩希望同中国加强在基建方面的合作。黎方需要对一些基础设施进行重建,特别是水电等能源设施需要新建或扩建。

    中阿立购与黎巴嫩高层就中阿立购参与中黎“一带一路”经贸合作进行了深入洽谈。

  黎巴嫩国家电视台对此次会见进行了报道。 

    关键词:中阿立购  黎巴嫩  “一带一路”

  

 

 

 

 

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。