首页 > 电商 > 电商要闻 > 正文

红包再来袭,移动支付是焦点

文章来源:派代网
字体:
发布时间:2015-01-19 10:19:37


又是一年新春到,在抢购回家的火车票时,我们看到红包又开始预热了。无论是微信群,还是一些活动都开始借助红包造势,包括一些娱乐节目也借助微信摇一摇活动开始发放红包,再加上滴滴红包、快的红包的密集轰炸,包括微博都开始把红包纳入流程,显然今年的“过年红包”有提前要来的趋势。随着手机QQ的加入,2015年春节红包大战各路商家迅速排兵布阵,厉兵秣马。

当然,既然市场足够大,那么淘金者带来的收益机会最大化就成为众多参与者积极布局的关键。而对于中国用户来说,春节期间无疑是一个通过红包引导移动支付布局的最好时间档。因此可以预见的是,在接下来的一个多月时间里,红包很有可能会再次引爆市场。近期市场已经有爆料者称,腾讯手Q春节红包计划外泄,并附有谍照流出。该消息称,手机QQ春节红包的招商U-235的招商方案。那么是否可预见手机QQ春节也要发红包了?从目前暴露的信息来看似乎已成定局,而U-235也被很多人看作是“核武器”的代号。根据网上查询到的资料显示,手机QQ在5.4版本将会正式推出QQ红包功能。“手Q的春节红包采用的主要工具则是QQ钱包。”

如果真的是这样的话,这无疑是在延续微信红包优势的同时更加延伸一部,尤其是在QQ群里发新年红包,在除夕夜无疑又会出现一次集中的宣泄,不知道腾讯的服务器是不是能够承受住考验。就如同双11对阿里巴巴的服务器考验应用,估计又是一个海量数据流爆发的时刻。由于手Q和微信双线布局,腾讯的优势还是非常明显的,因为社交本身的群体优势是其他的竞争对手难以匹敌的。

去年腾讯借助微信红包打了阿里巴巴一个措手不及,虽然支付宝红包在前,但微信红包的火热异乎寻常,一度烧得马云都坐立不安,虽然如今成为首富的马云也暗讽微信是个好东西,但是被腾讯玩坏了;但不可否认的是,微信红包短时间内使上亿用户捆绑了银行卡,开始进入到移动支付的市场行列中,而这是支付宝数年才完成的积累。而手机QQ4.6.2版本上线开启支付功能,至今,已经逐渐蚕食支付宝份额。

事实上,笔者所在一个微信群,刚刚集中购买一批羊肉,大家在结账的时候,就是使用微信的转账功能,而她们也都是在去年红包火爆之时才捆绑的银行卡,如今已经基本沉淀下来了。要知道她们都是一批阿姨,不是80后,不是90后,而是70后。相对而言,这是一批购买力更加雄厚的群体,当她们也开始接纳移动支付的时候,可见移动支付的发展何其迅猛。而当初的红包火热的背后其实就是对移动支付的卡位之战。腾讯借助微信红包教育了一批人,毫不夸张地说就是用一个春节的时间赶超了支付宝多年的市场布局。焦义刚微博爆料今年QQ红包招商计划,于是战局愈加火热,看腾讯系QQ红包再出奇招。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。