首页 > 电商 > 电商要闻 > 正文

阿里战略控股易传媒

文章来源:福布斯中文网
字体:
发布时间:2015-01-15 14:55:36

    

1月12日,据腾讯科技,阿里巴巴集团已斥重金控股易传媒,双方交易已正式完成。易传媒创始人及CEO闫方军在接受该媒体采访时证实,阿里巴巴与易传媒达成股权层面的战略合作,阿里巴巴占据有一部分股份,但易传媒不会放弃独立的上市梦想。

  易传媒与阿里合作点集中在大数据领域。闫方军指出,易传媒在大数据、程序化方面已经有很深积累,现在希望将大数据引入进来。阿里巴巴有很多大数据,也在做互联网金融,互联网广告,未来也会做互联网营销,这使得易传媒与阿里、蚂蚁金服都有很大合作空间。

  据一位参与交易的核心人士透露,易传媒此前曾与BAT三家都有接触。

  易传媒2007年初创立,当年获得首轮1,000万美元投资。2010年7月,易传媒完成其第二轮3,000万美元的融资,同年11月完成了4,000万美元的第三轮融资。易传媒曾在2012年2月提交IPO计划,但最终撤回赴纳斯达克上市申请。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。