首页 > 电商 > 电商品牌 > 正文

沃尔玛将其在华目光投向了电商

文章来源:品牌讯
字体:
发布时间:2015-01-19 10:29:48

近日,沃尔玛全球总裁兼首席执行官麦道克和沃尔玛中国总裁兼首席执行官高福澜共同宣布,将在未来三年内在中国新设110个新商场及配送中心,同时根据市场评估关闭一些业绩不好的门店,目前已在华关闭11家店。

从以往的案例上看,零售巨头关店是很再正常不过的事情了,是不需要大惊小怪的,然而其关店背后的逻辑和关店之后又将作出怎样的调整,将把方向盘转向那个位置,这样的疑问却一直被人所津津乐道的。

对于一家体量盘子相当大的企业,关闭几家店铺只能算是某种小微调整,传统零售关店最直接诱因归于单店盈收能力低,同时加上成本压力大和激烈的竞争三种因素共同作用使然。特别是在一、二线城市这种作用表现更加明显。

事实的确如此,根据沃尔玛负责人透露,被关闭的门店占到总门店数的 9%,其年度销售额总和仅占不到2%-3%,在租金上涨和小型社区的激烈竞争下,无奈关门大吉。

从历史的经验看,传统零售在关店的同时,也必然会开出新的门店。这视为线下零售发展的一种典型现象特别是近年来,传统零售大鳄在新设新门店时往往会避开一二线城市,通过渠道下沉和转移,切入三四线市场。但是,这一次,有点不同以往,沃尔玛表示还将在接下来的18个月闭店15到30家。在应对大批关店的政策中,沃尔玛特意将目光转向更具前景的山姆俱乐部以及电商业务。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。