首页 > 电商 > 电商品牌 > 正文

归岭:一个茶品牌的标准化崛起样本

文章来源:i天下网商
字体:
发布时间:2015-01-19 10:29:15

【i天下网商注】当农产品遇到网络会怎样?尽管太多的农产品电商模式看上去颇显理想,但这并不代表着农产品无法触网。事实上,归岭就是一个好样本,凭借在茶行业的工业化操作与供应端的努力,一个不拘一格新兴茶品牌正在成型。

文/天下网商 余玲艳

今年6月,营销科班出身,在互联网行业担任高管的叶金章回到老家武夷山,创立茶叶品牌“归岭”,成为一名茶人。一个月后,归岭天猫旗舰店上线运营。全店SKU数量仅17,却吸引了一批专业的饮茶人士。归岭天猫旗舰店上线至今,店铺流量日益增长,客单价超过100元,重复购买最多的买家达9次。

聚焦细分行业做小品类,深入原产地做标准,通过试水契约私家茶园的F2C模式实现线上规模化平价销售。在并非一片蓝海的农业电子商务领域,归岭走出了一条独特的品牌突围之路。

工业化与文化间寻平衡

时间回到半年前,彼时的叶金章还是话机世界电商事业部总经理,拿着50万年薪,从事着自己感兴趣的工作。尽管父亲经营着年产值超亿元的家族茶产业,但在互联网行业如鱼得水的他,从不曾想过要继承父业。

叶金章告诉《天下网商》记者,促使他转变的是一家名为“Teavana”的茶品牌。Teavana由一对从东方旅游回去的美国夫妇创建,深受美国人喜爱。2011年,Teavana在美国35个州总共拥有161家直营店和19家特许专卖店,最后被星巴克以6.2亿多美金收购。叶金章在浏览Teavana的网站发现,Teavana的中国味很浓,但在文化上极具创意。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。