首页 > 电商 > 电商品牌 > 正文

vivo:不玩电商/不参与千元机大战

文章来源:搜狐IT
字体:
发布时间:2015-01-19 10:28:18

ViVoXshot vivoxshot发布会 Xshot <a href=http://www.ppxun.com/dianshang/ target=_blank class=infotextkey>电商</a>品牌

vivo于5月7日正式发布了新一代旗舰系列手机Xshot,主打拍照功能。旗舰版采用通骁龙8974 AC处理器,3GB RAM+32GB ROM,售价3499元。精英版采用骁龙8974AA处理器,2GB RAM+16GB ROM,售价2998元。

vivo通信首席市场官冯磊在发布会后对笔者表示,随着Xshot推出,vivo在高端旗舰产品的三大系列布局已经完成:X系列定位时尚超薄,XPlay系列定位极致影音,Xshot定位极致拍摄功能。

高品质拍照将是vivo手机主打功能

相对于在产品与市场上已经获得成功的XPlay系列, vivo新推出的Xshot手机配置更高,并且特点明显。在其主打的拍照方面,Xshot采用了前置800像素84度广角摄像头+后置1300万索尼第二代堆栈式摄像头、f/1.8超大光圈、6P镜头、双色温双LED闪光灯,OIS光学防抖,支持4K视频摄像。值得关注的是,Vivo与美国虹软公司(ArcSoft)合作,在Xshot采用了Smart Shot拍照功能,具有急速盲拍、背景虚化、智能夜景、运动预拍、语音拍照、AR实时美妆等模式。

与vivo主打的Hi-Fi高品质影音相比,拍照功能的提升更具挑战性,涉及到供应链元器件的选择,硬件与软件的调试和算法优化。冯磊透露称,Xshot手机从立项到推出用了近一年时间,由供应链的所有厂商合力解决完成。

冯磊对笔者表示,vivo在Xshot手机积累的拍照经验将会沿用到X与XPlay系列之中,但是每一代Xshot都将尝试vivo最新的拍照技术突破。也就是说,除了vivo之前力推的Hi-Fi影音外,高品质拍照也将成为vivo旗舰手机主打的功能。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。