首页 > 电商 > 电商分析 > 正文

阿里汽车O2O卖车是表后汽车是里

文章来源:百度百家
字体:
发布时间:2015-04-09 11:43:58

本文百度百家首发

昨天阿里巴巴宣布成立阿里汽车事业部,将提供全链路汽车电商O2O一站式服务,由此揭开了汽车领域的全电商时代。但当前我们仍然将重点集中与阿里与一些汽车厂商的卖车合作业务,认为阿里平台接下来开始卖车了,铁哥认为这对于整个阿里的汽车布局是不够全面的,在铁哥看来,阿里为厂商卖车是整个阿里汽车事业部的表,其核心应该是在后汽车服务。

用户和厂商资源激活汽车电商用户

阿里手握全球最大的电商购物人群,以此为胡萝卜已经吸引了众多汽车厂商的注意,已经纷纷在淘宝开设新车和二手车买卖业务。

之前许多声音认为汽车行业是很难电商化的,产品单价高昂用户重视线下体验都是其面临的最大瓶颈。其实铁哥并不以为然,汽车产品是完全的标准化产品,产品的参数性能在专业网站可清楚查到,而体验也可在4S店或其他体验点完成。最大瓶颈应该是用户对网购大件物品的信任度。

随着电商对人们日常生活方式的渗透,以及诸如房产电商等网购形式的出现都极大增强了人们对客单件达数万元产品通过网购形式完成交易行为的信心,甚至在O2O格局之下阿里与品牌4S店可形成良性的互动局面,线上展示卖车预订,线下提车也成为新的卖车形式。汽车电商化已到了瓜熟蒂落之时。

由于有具有网购意识的庞大电商用户的支撑,阿里才成为众多汽车厂家的香饽饽,而随之又激活了大量汽车用户,如此阿里也就有了成为最大汽车电商用户的可能。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。