首页 > 电商 > 电商分析 > 正文

互联网金融渐成主流热点

文章来源:中国新闻网
字体:
发布时间:2015-02-04 09:23:36

  昨日,两市股指早盘高开低走,午后却一路走高,最终双双以大幅上涨报收。两市昨日共成交5172.3亿元,量能比周一小幅放大,但仍呈现净流出态势。

  据大智慧SuperView数据显示,昨日两市资金净流出91.21亿元,主要集中在机械、房地产、银行、有色金属、仪电仪表等板块。其中,机械板块居昨日资金净流出首位,净流出16.99亿元;净流出最多的三只个股为中国重工、中国南车、中国船舶,分别净流出4.93亿元、2.68亿元、1.47亿元。房地产板块居昨日资金净流出第二位,净流出16.16亿元;净流出最多的三只个股为保利地产、首开股份、万科A,分别净流出5.60亿元、3.09亿元、1.63亿元。银行板块昨日资金净流出10.02亿元,列第三;净流出最多的三只个股为中国银行、工商银行、平安银行,分别净流出5.72亿元、1.34亿元、0.87亿元。

  房地产产业链个股成为昨日机构竞相减持的对象,说明产业前景仍是当前主力资金布局的重要依据。与此同时,产业前景相对乐观的计算机、券商、交通工具、外贸、纺织服装等行业却呈现资金净流入态势。其中,计算机板块居昨日资金净流入首位,净流入10.02亿元;净流入最多的三只个股为用友网络、东软集团、航天信息,分别净流入2.68亿元、0.89亿元、0.77亿元。券商板块居昨日资金净流入第二位,净流入3亿元;净流入最多的三只个股为中信证券、海通证券、东吴证券,分别净流入3.77亿元、1.31亿元、0.91亿元。交通工具板块昨日资金净流入1.87亿元,列第三;净流入最多的三只个股为航天电子、洪都航空、宗申动力,分别净流入2.73亿元、1.70亿元、1.01亿元。

  上述资金流向数据说明,既拥有金融产业属性,也拥有新兴产业属性的互联网金融产业正在成为主力资金关注的焦点。一方面,互联网金融的金融产业属性,契合当前主流资金偏爱金融股的市场氛围,毕竟互联网金融的盈利来源仍是金融方式。另一方面,互联网金融的互联网属性,契合当前热钱对新兴产业股追捧的氛围,互联网金融的盈利载体却是体现在互联网上的。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。