首页 > 电商 > 电商分析 > 正文

快钱CEO关国光:和万达的日子,如何走下去

文章来源:腾讯科技
字体:
发布时间:2015-01-26 11:46:34

1

万达3.15亿美元战略入股第三方支付企业快钱一事已落下帷幕,双方在互联网金融等领域将深入合作。快钱CEO关国光日前接受腾讯科技专访,谈及为何选择万达入股。

关国光认为,促成快钱选择万达的理由主要有3点:

1,万达与快钱战略方向高度一致,万达在转型,整个万达广场、院线,内部所有商户编排,越来越与体验性消费靠拢,潜在着巨大O2O机会,而这种机会远远大于打车应用的机会。

2,BAT的流量很大,主要是线上流量,但仔细一看,万达线下流量也很大,且是物理的,如何将万达流量变成数据,变成消费者的信用,这种发展空间非常大。

3,万达有相当大商户规模,其生态建设健康,99%以上商户跟着万达很多年,大都盈利,使万达广场没开业,租约都已签完,还能辐射到万达广场周边去,其潜在价值非常高。

这三方面因素使得快钱在其所推动的理财产品、信贷产品、支付产品、营销产品和万达生态结合度非常强,其支付所带来的信息化集成对快钱有巨大的使用场景,有巨大机会。

关国光认为,BAT三家要O2O落地,从点上落到地面,难度越来越大。但万达线下商户、线下流量要走到线上去,却越来越容易,这中间贯穿思路是,互联网金融应该产业化。

和万达合作是快钱在互联网金融产业化中迈出第一步,快钱第二步是,希望在2015年以与万达合作模式为样板,在线上与线下垂直细分领域复制与万达的略性合作。

模式延伸至万达体系之外

万达正在急速进行第四次转型,主推轻资产模式,万达向O2O和互联网金融领域转型的一个关键环节就是支付。万达重金战略控股快钱对万达整个集团的发展意义非凡。

万达董事长王健林在日前的万达年会上表示,全集团要为快钱的发展提供支持,不仅万达电商用快钱支付,万达广场商家也要用,商管公司要一家一家去谈,动员他们使用快钱。

王健林还透露,快钱主要发展方向不是支付规模,而是互联网金融。万达金融集团也在2015年第一季度成立。万达年内要并购1至2家金融企业,把金融集团框架搭起来。

那么,快钱在万达金融体系中会扮演什么样的角色?

关国光对腾讯科技表示,快钱在理财、信贷方面会变成万达金融服务重要部分,特别在互联网金融中更是核心部分,让万达金融插上互联网翅膀,又能为万达外生态进行服务。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。