首页 > 电商 > 电商分析 > 正文

预测:2015年互联网医疗行业最有可能增长的五大领域

文章来源:钛媒体
字体:
发布时间:2015-01-16 15:29:10

医疗

笔者此前曾编译了Rock Health关于2014年度互联网医疗投资的总结报告。根据这份报告,Rock Health的总经理Malay Gandhi最近预测了2015年最有可能会增长的互联网医疗投资的5大领域。到底是那五大领域呢?具体分析如下:

互联网医疗投资的泡沫将会破灭吗?Malay Gandhi并不这么认为。

未来的1年会怎么样我们现在并不敢断定,但是在已经过去的2014年中,我们都知道互联网医疗投资取得了爆发式的增长。根据美国著名互联网医疗孵化器Rock Health最近的一份年度报告,去年整个互联网医疗的投资总额超过了40亿美元,并且预测在2015年这个数字还将持续增长。

Rock Health的总经理,长期与其旗下的创业公司一起工作的Malay Gandhi说:

“互联网医疗并不是一个泡沫。包括病人、医生、支付者在内的非常多的人都对当前的医疗状况感到不满。在过去的20年中,先进的科技并没有完全渗透到医疗产业中,现在这个时间到了。我们看到一系列的互联网医疗公司正在为客户提供真正有价值的服务,有许多很有潜力的公司正在参与其中。”

不注意互联网医疗的“流行”是很难的,尤其是因为去年资本市场单季度的投资额竟然超过了100亿美元,这还是自互联网时代以来的第一次。然而,Gandhi指出,即使在互联网浪潮下,一个季度的投资额超过了300亿美元,整个市场看起来发展十分迅速,但其实整个资本市场仍然是相对保守的。

正如Gandhi所说,正是由于对医疗行业固有的不满才促进了互联网医疗投资的增长。在2014年,有258家互联网医疗企业获得了超过200万美元的投资。

根据Rock Health的报告,去年整个互联网医疗获得投资最多的六大类(占到了互联网医疗投资总额的44%)分别是:大数据分析($3.93亿)、消费者参与($3.23亿)、数字化医疗设备($3.12亿)、远程医疗($2.85亿)、个性化医疗($2.68亿)、健康管理($2.25亿)。

而2015年的增长趋势会是怎样?

以下是Malay Gandhi认为互联网医疗投资最有可能快速增长的5大领域:

1、 远程医疗

远程医疗是去年互联网医疗增长最快的一大领域,总投资额为3亿美元,同比增长315%。远程医疗能否持续增长的两个核心问题是准入和报销。一份来自美国远程医疗协会(ATA)的报告显示,北美22个州都获得了医疗质量许可标准的A级综合评分。Gandhi说:“我们从中发现了积极的趋势。”

更多的积极信号包括美国远程医疗协会(ATA)对那些为患者提供咨询服务的供应商们进行的开发认证程序,以及CMS确认将从今年起,将可以报销7项新的远程医疗服务。当然,在准入方面目前仍然存在着一些可能阻碍远程医疗投资增长的挑战。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。