首页 > 创意 > 广告语 > 正文

雷人广告语亵渎了商业文化

文章来源:长城网
字体:
发布时间:2015-01-15 16:52:44

  “不要告诉别人,你的肚子是被我搞大的!”这样一句难登大雅之堂的话语出现在任何场合都会让人不自在。近日,苏州闹市区观前街某湘菜馆却堂而皇之地将这句话打成横幅。

  

 

  漫画/王成喜

  确实,这样极富暧昧的广告横幅一挂,注定会引人眼球,给公众留下“深刻”印象。尽管广告横幅一出炉就会受到质疑,但不只是商家,甚至某些地方依然对此乐此不疲。从炒作角度上来说,它达到了广告的目的,但也把制作者的恶俗心态暴露无遗。

  实际上,商业广告也是文化,真正著名企业或商家的广告词几乎都与低俗不沾边,即使本身生产或销售“低俗产品”的企业,往往在广告用语中也寄希望于“唯美”。

  客观来说,商家打出这样的“雷人”广告,尽管不算违法违规,其负面影响也是不言而喻的,商家也应具备最基本的商业文化道德,须知:见利忘义是商家大忌。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。