首页 > 创意 > 广告语 > 正文

经典广告语 打响品牌营销第一枪

文章来源:搜狐网
字体:
发布时间:2015-01-15 16:46:36

  如果说企业间的营销竞争是一场生死浩劫的战役,那品牌广告语无疑是这场战争中的冲锋军,担负攻破消费者心理防线的第一要任。一句精辟、直抒达意,又暗藏玄机的广告语,其重要性不语便知,不但能为品牌树立高知名度,并且在潜移默化中,成为普通消费者的处世原则和生活态度。商业大战已吹响结集号,广告语身负重任,坚定方向,勇往直前。

  创意非怪异

  广告语创作重实效

  如今大部分品牌和消费者玩起文字游戏,创作者为显示其创意性或过分追求个性化,挖空心思造新句、创新词。而此类病态语句,没有扎实的内容,奇特别扭的句式花样无法将品牌的核心价值有效到达消费者心智,品牌形象塑造更无从谈起。

  广告语的目的就是集中而形象将产品的利益点占据消费者心智。波力海苔自创始至今,一直沿用“海的味道我知道”的广告语,将波力海苔的产品属性和给消费者利益点,通过朗朗上口的句式展现出来,与同类品牌形成差异性。

  变与不变

  广告语更换需三思

  不知企业频繁更换广告语是市场的迷失还是品牌在创新。已经高度占领消费者心智的宣传口号,在新经济环境的快速更迭下,匆忙更换,无疑枉费前期打下的品牌基础。在形形色色的广告语中,消费者对新广告语还需一段适应期,雾里看花导致一头雾水。企业改变品牌宣传语还需三思而行。

  不久前,运动品牌市场掀起一阵更换宣传口号的风潮,国际知名品牌阿迪达斯和李宁,纷纷撤下消费者熟知的宣传标语。特别李宁公司从企业标识到广告口号进行品牌形象整体更新,在行业内引起波动。由于新定位有损部分消费者的品牌情感,该公司的销量和股价一路下滑,拱手让出行业第三把交椅。相比之下,耐克体育在 “JUST DO IT”的带领下,一路向前,多年稳坐江山头把交椅。

  一条富有生命力的广告语,是品牌营销最为有力的武器。如何将这支精密武器打亮打响,是企业品牌营销的第一步。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。