首页 > 创意 > 广告语 > 正文

“看语识房” 千姿百态楼盘广告语齐出动

文章来源:新浪房产
字体:
发布时间:2015-01-15 16:45:21

  “广告恒久远,一句永流传”,众所周知,广告语是一个商品的标识,体现品牌的理念和内涵,可以成为浓缩的精华,好的创意能扩大品牌影响力,提高品牌美誉度。而惠州房地产市场竞争激烈,各种促销手段多样,而广告语也成为吸引眼球,争取市场占有率的秘密武器。广告语是不是卖房的利器呢,且来看看。

  

千姿百态楼盘<a href=http://www.ppxun.com/chuangyi/ggy/ target=_blank class=infotextkey>广告语</a>齐出动

千姿百态楼盘广告语齐出动

 

  楼盘广告千姿百态

  日前,雅居乐白鹭湖“一句千金”全城征集广告语,最终“尊在无尘,贵在有湖”在众多广告语当中脱颖而出,获得一等奖及网络人气奖;华贸也在行业内征集向深圳发布的广告语;加上之前传得风风火火的雷人的“买房送老婆”等广告语,千姿百态的楼盘广告语又再次进入人们的视野,或大气磅礴,或温馨动人,或惊天雷人。

  不同表现形式的楼盘广告语,反映了不同市场环境下的诉求变化——市场冷清时“语不惊人誓不休”,一切惟以吸引眼球为目标;市场平稳时有了“内观”的从容,广告用语也变得内敛,或更加务实或转而描摹一种生活方式期待引起购房者共鸣。综观惠州目前广告中,不难发现,从“死板”到“活跃”,从“一成不变”到“创新思维”,从“宣传”到“服务”,从“吹嘘”潮到“贴心”字号。广告不仅仅成为了宣传的口号,甚至被作为了一种特别的营销手段,看荷兰小城的“3小时,劲销近300套”;御湾天地源的“双节1.8亿背后的秘密”;珑湖湾的“王势所趋”……

  广告语多种多样,其中包括雷人型,如你可以不买房,除非摆平丈母娘;承诺型,如无理由退房;劝说型,如来了,赶紧;直白型,如某盘即将开盘;诱惑型,如清盘价,超低价,起步价,日抵万金;温馨型,如欢迎更多新邻居;气势型,如标杆、引领某某新标准、王势所趋等……小编做了一个随机调查,100个人中有8成以上的置业者喜欢诱惑行的广告语,他们多表示:“价格是最吸引的因素”。

  广告不是灵丹妙语 找准客户需求

  “好房子和广告不能等同,好的广告不能说这就是好房子,通过好的广告语把楼盘的真实状况及诉求表达出来,这就是好的广告。”在雅居乐白鹭湖“一句千金”广告语征集评奖活动颁奖典礼上惠州学院新闻专业的樊教授表示,一个好的广告,不仅是能吸引消费者,而且是可以产品项目诉求。他指出,广告应该着眼于两方面,消费者和产品诉求。同时,对于现阶段房产广告满天飞的现象。樊教授也谈了自己的看法。“现阶段,因为本身竞争力的存在,很多项目大打价格战、优惠站,而广告的本身其实不仅仅体现在这几个方面,更多应该注重产品实际,不单纯放眼于博眼球、赚噱头。”

  另外,不少业内人士认为,在购房者实地考察项目以前,无处不在的楼盘广告可能是更多购房者接触此项目的通道。好的广告能让购房者“一见钟情”,虽然不能直接凭广告就“领证”,但好的广告却能增加印象分。当然,广告并不是灵丹妙药,一定是从购房者需求出发的好产品才能真正获得购房者的青睐。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。