首页 > 创意 > 广告创意 > 正文

与广告“互动”—情景互动式创意广告

文章来源:百度MUX
字体:
发布时间:2015-01-16 09:17:02

早晨做地铁,正打盹的时候,忽然听到某网站的大名被一声声地呼喊着,顿时就把我惊醒了,现在有些广告做得都不怎么考虑用户的感受,在既没有美感又没有创意的前提下,强行灌输信息只会令多数人感到厌恶。

广告本来起的是一个宣传的作用,如果人人看到都觉得烦,那就适得其反了。其实广告也有很多形式,平面、电视、网络等。通常我们看到的都是以上三种。这里,给大家介绍一个比较新颖的趋势——情景互动式广告。

情景互动广告是指需要广告画面外的物体来参与,共同完成信息传播的一种广告形式。与传统广告相比,情景互动广告并不一定需要在公共场合突出位置,以大幅面、醒目文字和艳丽的画面博取注意力,而是建立在用户视觉经验、心理暗示和行为活动之上,根据广告目的预先设计场景,使得用户能够不自觉地参与互动体验各种广告信息,从而更生动、更形象和更丰富地传播信息。

它除了互动性的特点之外,还具有非强迫性的特点,用户可以自由选择是随意浏览还是细看,避免了注意力集中的无效性和被动性。

常见的情景互动式广告大体可分以下三类:

一.创意与产品包装相结合

生活中各种产品都会有一个精美的包装,大多数只是为了一个美观的视觉效果,但是当创意融入产品包装,它会产生一个多么美妙的感觉!

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。