首页 > 创意 > 创意点子 > 正文

万圣节借鬼生财 邮件群发有鬼点子

文章来源:中国站长站
字体:
发布时间:2015-01-16 09:50:38

随着西风东渐,如今不但春节、端午、中秋等传统佳节是家人欢聚、购物美食的好时机,连情人节、圣诞节、万圣节等西方节日也深受年轻人喜爱,尤其是大中城市标新立异的时尚一族,更是热衷于在万圣节着上奇装异服,拿起扫帚魔杖,扮成凶煞恶魔,尽情的玩闹搞怪,以达到吓唬朋友娱乐自己的目的。市场触觉灵敏的商家都不会错过任何可以挖掘消费潜力的机会,我们——深圳市蓝天商贸有限公司就很好的利用“万圣节”为噱头进行了一次成功的邮件群发活动,目前尽管离“万圣节”还有几天,但我们的订单已如雪片般飞来,营销人员都知道一个道理:围绕节日的营销活动都应该提早规划、大肆造势,这样才会达到最佳的效果。

我们做商贸实际上相当于中介,搜集国内各生产厂家资讯,然后招徕海内外买家,赚取中间利润。我们瞄准“万圣节”商机,尽早便联系食品厂生产一批以南瓜为原材料的特色食品,有南瓜乳酪派、南瓜汤圆、南瓜粥、南瓜沙拉、南瓜饭、南瓜饼等,同时制衣厂应我们的要求,也为节日准备了一批Cosplay服装以及各种道具。粮草具备,弹药充足,我们需要做的就是找到好买家,我们拟定的营销计划认为:“万圣节”是西方风味浓郁的节日,其产品消费人群主要分为两部分,即海外消费者和中国大中城市内较年轻时尚、敢于消费、贪玩爱闹、追求与众不同个性的群落,很明显,对于这个受互联网深刻影响的目标人群,营销方式必须新人耳目。如何把海外和国内不同地区的客户吸引到我们的网站呢?我们和U-Mail邮件群发系统(www.magvision.com)合作,采取了主动出击的方法——群发邮件!

1.投送时机:分三轮形成一个周期

我们的营销策略决定分三轮用U-Mail邮件群发平台投送邮件,因为消费者对一个产品形成记忆是需要不断重复的。根据科学研究,人类对某个知识的记忆,一般十天以后就差不多开始淡忘,所以第一轮我们选择在10月5日,群发邮件以介绍万圣节的知识,预先告知消费者我们将推出什么产品;第二轮我们选择是10月15日,在邮件中,我们设置悬念,欲擒故纵,吊足了消费者胃口;第三轮在10月25日,这是我们的宣传重点。

2.邮件标题:把握消费者逆反心理

在邮件标题上,我们以挑衅性的口吻下了“战书”:够胆你就打开这封邮件!这一招明显能把握住年轻人的逆反心理,反其道而行之,激起其不服输的意志和强烈的好奇心。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。