首页 > 创意 > 创意点子 > 正文

创业者的困惑:我的创业点子市场价值是多少?

文章来源:tech2ipo
字体:
发布时间:2015-01-16 09:48:16

近日,一名即将开始创业的网友在社交问答网站Quora上提问:“我的有一个好点子,但是我不知道它的市场价值到底是多少,我应该怎么计算?”得到了高手的回复,惊醒创业者不要乱创业,没有足够的市场调查,抢着创业时不会有好结果的。

根据史蒂夫布兰科斯的《创业指导手册》,计算一个创业理念需要估计TAM、SAM、SOM的价值,但是对于初入创业圈的新人来讲,无从下手。这位提问的网友思考的理念是一款可以帮助人们定期去踢球的应用程序,通过这个应用程序可以在合适的时间找到场地和队友一起来踢足球。

本文将就这一例子进行详细的分析,告诉创业者如何计算创业点子的市场价值。

TAM、SAM、SOM这些并不难计算。

TAM指的是Total Addressable Market“潜在市场范围”,即你希望产品要覆盖的消费者人群。

SAM指的是Serviceable Available Market“可服务市场范围”,即你的产品可以覆盖人群。

SOM指的是Serviceable Obtainable Market“可获得市场范围”,即你的产品实际可以服务到的市场范围,这要考虑到竞争、地区、分发、销售渠道等其他市场因素。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。