首页 > 创业 > 创业资讯 > 正文

移动游戏媒体魔方网获亿元融资:将加快全球化布局

文章来源:创业邦
字体:
发布时间:2015-01-26 09:55:14

魔方网CEO 王健

近日,移动游戏媒体魔方网对外发布消息,已完成一亿元人民币的A轮融资,投资方为深圳创新投资集团(深创投)领投,经纬创投跟投。这是迄今为止,移动游戏媒体领域最大一笔A轮融资。

魔方网创建于2012年12月,是一家以移动游戏媒体平台和移动应用为主营业务的创新型互联网企业,在2013年7月获得了经纬创投 1000 万人民币的天使融资,在2014年6月正式对外发布了首个移动游戏玩家平台“魔方游戏宝”(原名“加加”)。截止在2014年12月,魔方网的网站累积独立访客数量(UV)达到60万,移动游戏视频播放次数超过一亿次。

移动游戏热牵动媒体投资热

Newzoo报告预计2014全年中国移动游戏市场总值274.9亿元,这一数字相比 2013 年增长 144.6%

2014年上半年,中国手游行业收入规模为125亿元,同比2013年上半年增长83%,到了9月份,有数据显示中国移动游戏用户接近3亿人,移动游戏市场规模达到近200亿元。

中国移动游戏市场规模不断扩大,越来越多的资本介入到移动游戏媒体产业中来。据不完全统计,先后有移动游戏媒体融资案例:游戏陀螺2014年获得A轮两千万元人民币投资、2013年10月游戏葡萄获得德迅投资数百万元人民币注资,2014年766游戏网获完美世界千万级注资,上方网获得B轮千万级人民币投资。

尽管移动游戏行业成为2014年投资热门领域,但近七成开发团队并未获得任何形式投资

魔方网CEO王健表示,以视频业务为代表的媒体业务的高速发展;社区社交型产品“魔方游戏宝”和运营模式的创新;以及海外媒体业务的快速发展,这些特色是魔方网吸引投资方的主要因素。

“魔方网未来的战略重心是在移动化,工具化,社区社交化的道路上不断探索,加强以魔方游戏宝为核心的产品推广和运营,以及媒体业务和海外业务的拓展。”在谈到融资后的发展计划时,王健表示依靠传统单一的媒体广告业务无法胜任移动时代的市场需求,需要依靠产品化和国际化业务发展成为移动游戏综合媒体平台。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。