首页 > 创业 > 创业资讯 > 正文

美国创业现状:财务负担重 年轻创业者数目持续减少

文章来源:创业邦
字体:
发布时间:2015-01-16 13:45:07

    社交网站Fcebook创办人马克·扎克伯格年纪轻轻就打造巨企,但似乎没有掀起美国年轻人的创业浪潮。据香港《文汇报》1月4日报道,数据显示,美国年轻人面对沉重的财务负担,加上普遍不愿承受风险,30岁以下的年轻创业者人数在2013年创下24年以来新低。专家指出,若趋势持续,美国经济发展将缺乏动力。

  《华尔街日报》分析美联储2013年的数据发现,在所有户主为30岁以下人士的家庭中,拥有私企股份的只有约3.6%,较1989年及2010的10.6%及6.1%大幅减少。即使计入人口老化因素,美国劳工部最新公布的去年第一季年轻企业家数字仍延续下跌趋势。布鲁金斯研究所的经济学家利坦预计,由于年轻人较易找工作,相信今年年轻企业家的人数不会大幅增加。

  分析指,出现此趋势的原因,可能是金融海啸后较难取得创业所需的资本或信贷,且年轻人本身亦面对较大的财务负担,他们较难在工作中获取经验与技能也可能是原因之一;另有研究则发现,新一代年轻人较害怕面对失败。

免责申明:本文为网友投稿或企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,品牌讯敬告用户需审慎决定;凡是注明来源为“品牌讯”的稿件均为本站独家首发,转载必须注明来源,否则本站将追究其法律责任;本站所有来源非“品牌讯”的稿件均是为了 网站内容公益传播,如有不实,或者侵犯了您的权益,请联系QQ:26441988,我们经核实后及时处理。